Найти тему

Манник-сметанник «Ягодный»

Манник – так называется самый популярный пирог, которые умелые хозяйки выпекают в домашних условиях. Рецептов этого необыкновенно вкусного пирога много, впрочем, как и видов. Манник может быть пышным или тонким, это зависит от того, какую форму для выпечки вы использовали.

Свежие или замороженные ягоды на сегодняшний день доступны как на рынке, так и в магазине. Мой манник будет особо вкусным, потому как я добавлю в тесто черную смородину. Как приготовить сладкое угощение к чаю я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г. манной крупы;
  • 200 г. муки;
  • 220 г. сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г. раст. масла;
  • 250 г. смородины.

Рецепт

Сметану перемешиваю с манкой, оставляю набухать примерно на полчаса. Если сметаны нет, то можно использовать кефир.

Взбиваю яйца миксером до состояния пышной пены. Затем добавляю масло и снова взбиваю.

У меня получилось две основы для пирога, их необходимо смешать. Далее добавляю муку, разрыхлитель и ваниль.
Смородина у меня свежая. Промываю её и добавляю в смесь.

Полученное тесто распределяю по смазанному маслом противню силиконовой лопаткой. Можно использовать пекарскую промасленную бумагу.

Выпекать буду при 160 градусах не более 40 минут. Если вы любите много ягод, можно перед выпечкой выложите дополнительный слой ягод на поверхность манника.

Готовый пирог разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Манник получился вкусным, нежным и ароматным, советую приготовить.

Рецепты с пошаговым фото на recipeeasy.ru

Еда
993 тыс интересуются