Найти тему
FoodOboz

Кисель из какао

Кисель из какао
Кисель из какао

Кисель - напиток из нашего детства. Вспомните, как мама или бабушка колдовали за плитой, и буквально через полчаса вы уже чувствовали этот потрясающий запах напитка. Наверняка вы захотите порадовать свою семью киселем, чтобы и ваши дети вспоминали детство и ассоциировали его с этим напитком. Но если обычным киселем домочадцев уже не удивишь, попробуйте разнообразить рацион киселем из какао. Это необычно, вкусно и полезно, ведь вы точно знаете, что в кисель добавлены только полезные и натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Какао - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Крахмал - 12 г
  • Миндальное молоко - 200 мл
  • Сироп - по вкусу
  • Горячая вода - 50 мл

Приготовление

  1. Вливаем в сотейник 2/3 молока и ставим на огонь.
  2. Пока молоко греется, в отдельной кастрюльке смешиваем 30 г сахара и 10 г порошка какао, перемешиваем.
  3. В смесь сахара и какао вливаем горячую воду (кипяток), растираем до образования однородной массы.
  4. В пиалу всыпаем 12 г картофельного крахмала. Крахмал разводим оставшимся холодным молоком.
  5. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко в какао-сахарную смесь. Ставим на огонь кастрюлю.
  6. Еще раз перемешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в какао. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведем напиток до кипения. Кисель закипел, снимаем с огня и даем немного остыть.
  7. Немного остывший кисель разливаем в порционные креманки. Убираем в холодильник, чтобы кисель из какао полностью остыл. Через 15 минут его уже можно кушать. Подаем с сиропом или джемом.
  8. Кисель из какао - густой шоколадный десерт, который очень любят взрослые и дети. Приятного аппетита!
Кисель из какао
Кисель из какао

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются