Кисель - напиток из нашего детства. Вспомните, как мама или бабушка колдовали за плитой, и буквально через полчаса вы уже чувствовали этот потрясающий запах напитка. Наверняка вы захотите порадовать свою семью киселем, чтобы и ваши дети вспоминали детство и ассоциировали его с этим напитком. Но если обычным киселем домочадцев уже не удивишь, попробуйте разнообразить рацион киселем из какао. Это необычно, вкусно и полезно, ведь вы точно знаете, что в кисель добавлены только полезные и натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
- Какао - 10 г
- Сахар - 30 г
- Крахмал - 12 г
- Миндальное молоко - 200 мл
- Сироп - по вкусу
- Горячая вода - 50 мл
Приготовление
- Вливаем в сотейник 2/3 молока и ставим на огонь.
- Пока молоко греется, в отдельной кастрюльке смешиваем 30 г сахара и 10 г порошка какао, перемешиваем.
- В смесь сахара и какао вливаем горячую воду (кипяток), растираем до образования однородной массы.
- В пиалу всыпаем 12 г картофельного крахмала. Крахмал разводим оставшимся холодным молоком.
- Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко в какао-сахарную смесь. Ставим на огонь кастрюлю.
- Еще раз перемешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в какао. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведем напиток до кипения. Кисель закипел, снимаем с огня и даем немного остыть.
- Немного остывший кисель разливаем в порционные креманки. Убираем в холодильник, чтобы кисель из какао полностью остыл. Через 15 минут его уже можно кушать. Подаем с сиропом или джемом.
- Кисель из какао - густой шоколадный десерт, который очень любят взрослые и дети. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.