Как сделать ваш суп лучше: 7 этапов усовершенствования вашего супа
1️⃣ВКУСНЕЕ
📍Готовьте не на воде, а на овощном бульоне.
📍Добавляйте 2-3 специи.
📍Используйте немного ингредиентов с ярко выраженным вкусом, например вяленные томаты, оливки.
📍Соблюдайте пропорции воды и овощей. Если экономить на овощах и наливать много воды, она заберет вкус.
📍Предварительно обжаривайте или запекайте овощи, это усилит их вкус.
2️⃣СЫТНЕЕ
Сытость дают:
📍Долгие, нерафинированные углеводы. Это цельные продукты: коричневый рис, полба, бобовые.
📍Жиры: масла, авокадо, оливки, сливки, семена и орехи.
📍Белки: киноа, бобовые, тофу, орехи, шпинат, грибы, брокколи.
🔸Пример сытного супа: фасолевый суп на овощном бульоне с полбой, со сливками, посыпкой или соусом из семян/орехов.
🔸Пример не сытного супа: картофельный суп с овощами и лапшой из белой муки.
3️⃣РАЗНООБРАЗНЕЕ
Что именно делать по-разному во время приготовления супов, чтобы они не казались однообразными?
📍Использовать разный набор основных продуктов, например, не добавлять картошку в каждый суп.
📍Разные способы приготовления: обжаривание, запекание, варка, томление.
📍Разные типы супов: пюре, заправочные, прозрачные.
📍Разные кухни народов мира: азиатскую, итальянскую, мексиканскую.
📍Разные специи даже для одних и тех же продуктов. Это будет давать вам новый вкус. Например, добавьте в борщ хмели сунели.
Совершенно противоположные супы:
📍Суп пюре из тыквы со сливками и имбирем
📍Азиатский мисо суп с водорослями, грибами, тофу и лапшой
📍Суп гаспачо из свежих овощей без термообработки с проростками семян
📍Суп, приготовленный на основе предварительно запеченных овощей с томатом и топпингом из хрустящего нута.
Увидели, в чем разница?
Продолжение в карусели 👉
Будете стремиться делай свои супы лучше, ярче, вкуснее и полезнее? А теперь признавайтесь, что из перечисленного точно начнете делать? Хотите, сделаем это вместе? Тогда приходите на курс по супам!