✅ Холодец - блюдо из застывшего до желеобразного состояния, наваристого мясного бульона! Холодец идеально подходит для любого праздничного стола! Давайте приготовим очень вкусный, насыщенный холодец с тремя видами мяса!
✏️ Рецепт:
✓ Говяжья ножка - 1 шт.
✓ Свиная рулька - 1 шт.
✓ Курица - 1/2 тушки
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Чеснок - 4-5 зубчиков
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Перец черный (горошком) - 15-20 горошин
✓ Лавровый лист - 2 шт.
✓ Соль - по вкусу
✓ Вода - примерно 4-4,5 л
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!
Холодец РЕЦЕПТ:
1. В кастрюлю закладываем мясо: говяжья ножка, свиная рулька и половина курицы. Все заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и даем побурлить минуты 2-3, после чего сливаем первый бульон.
2. Далее промываем от пены мясо, заново закладываем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала все мясо (у меня ушло на это 4,5 л воды). После закипания огонь делаем на минимум и оставляем на 2 часа вариться. Если будет образовываться пена, убирайте ее обязательно.
3. Спустя 2 часа самое время закинуть овощи и специи. К бульон кладем чеснок, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Оставляем вариться еще 3 часа.
4. Спустя 5 часов все готово, мясо отлично разварилось. Оно должно отходить от костей и полностью развариться.
5. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть и разбираем на волокна. Бульон процеживаем через сито.
6. Я буду делать 2 вида холодца. Для этого получившееся мясо нужно разделить на 2 части. Одну часть мяса перекрутить через мясорубку, вторую оставить в виде волокон.
7. Первый вид: на дно формы выкладываем мясо и сверху заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в холод.
Второй вид: перекрученное мясо отправляем в бульон, все хорошо перемешиваем, чтоб мясо разошлось в бульоне и так же разливаем по формочкам и убираем в холод.
8. Обычно я оставляю холодец на ночь в холодильнике и он прекрасно застываем!
Холодец готов!
Приятного аппетита!