Самые обычные продуты можно превратить в оригинальную закуску, если наколоть эти вкусняшки на шпажки. В этот раз я поступила именно так. Приготовила паштет по своему рецепту, а вы - как пожелаете. Добавила желатин и вот такая красота пойдет на праздничный стол. Виноград можно заменить маслинами и оливками. Попробуйте!ю
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 170 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. желатина
- 5-6 ст. л. молока или бульона
- 1 ст. л. коньяка
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- виноград
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
К желатину добавить молоко, перемешать и дать набухнуть.
На сковороде растопить 70 г сливочного масла, добавить столовую ложку растительного и обжарить лук до прозрачности 3 минуты.
Добавить морковь и жарить 5 минут, помешивая.
И добавить подготовленную печень.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и жарить, помешивая, до готовности печени, примерно 8-9 минут.
Слегка остудить (примерно до 80 градусов), переложить в чашу блендера и взбить. Можно перекрутить на мясорубке и измельчить ручным блендером.
Добавить 100 г размягченного сливочного масла, коньяк и снова взбить.
Растопить желатин в микроволновке или на водяной бане и добавить к печеночной массе. Еще раз взбить блендером.
Судок (у меня 13 * 18 см) выстлать пищевой пленкой. Переложить паштетную массу в судок и накрыть пищевой пленкой встык. Отправить в холодильник на 4-6 часов.
Нарезать паштет кубиками.
На шпажки (зубочистки) нанизать виноград (маслины, оливки) и подать на праздничный стол. Получается нежно, вкусно и оригинально.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты