Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Рыба под шубой. Рецепт.

По этому рецепту любая рыба получается великолепно. Но с красной рыбой - это вообще песня!)))

Рыба 500г (у меня кусочки сёмги)

4 яйца

100мл сливки (33%)

Сыр 50г

Соль/перец

-2

У меня лом сёмги. Кусочки - ни туда ни сюда. Решила запечь.

Сначала нужно нарезать рыбу примерно равными кусками.

-3

Отдельно взбиваем 4 яйца со сливками и солью(буквально пол чайной ложки без горки). Можно взять сливки меньшей жирности. Но не ниже 20%. Если решите заменить сливки сметаной, то важно выбрать сметану без кислинки. Иначе сливочного вкуса не получится.

-4

Помещаем рыбу в ёмкость для запекания, заливаем сливочно-яичной смесью. Аккуратно перемешиваем. На этом этапе можно поперчить. Посыпаем сверху натертым сыром. Совсем немного. Он нам нужен для аппетитной корочки.

-5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. По истечению времени достаньте рыбу и немного надрежьте в середине. Возможно, духовка не справилась. Тогда на срезе Вы увидите жидкость. В этом случае накройте форму фольгой, и верните в духовку минут на 10 . Я понимаю, что красную рыбу(тем более сёмгу) очень сложно испортить, но по этому рецепту она получилась просто "бомба")))))

Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#краснаярыба #рецептысрыбой #рыбавдуховке #рыбноесуфле #обеддлявсейсемьи #ужинрецепт #ужинвдуховке #ужиндома #ужинбыстро

Еда
6,23 млн интересуются