Найти тему
PRO сало!

Что приготовить из свинины - подборка из 5 отличных рецептов к Новому году и рождеству

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Чем хороша свинина, так это тем, что приготовленные из нее блюда можно готовить как повседневно, так и к празднику. И еще она практически никому и никогда не надоедает!

В сегодняшней статье я дам вам рецепты 5 вкуснейших блюд из свинины, которые идеально подойдут для предстоящих праздников - Нового года и Рождества. Все они просты, понятны, не требуют особого кулинарного таланта или экзотических продуктов, приготовить их сможет любой желающий, а гости будут в восторге.

Итак, что можно приготовить из свинины к празднику так, чтобы не ударить перед гостями в грязь лицом?

Рецепт №1 - "Свинина в ореховой корочке"

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка).
  2. Горчица готовая.
  3. Яйцо куриное.
  4. Грецкие орехи.
  5. Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте свинину тонкими ломтями, отбейте.
  2. Измельчите в ступке грецкие орехи до состояния порошка.
  3. Посолите, поперчите, с обеих сторон намажьте горчицей, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в измельченных грецких орехах и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  4. Идеально сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Рецепт № 2 - "Свинина Акрополь"

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  1. Вырезка свинины - 500 грамм.
  2. Бананы - 2 штуки.
  3. Сыр твердый - 150 грамм.
  4. Майонез - несколько столовых ложек.
  5. Лук репчатый - 2-3 штуки.
  6. Соль и перец черный молотый - по вкусу.
  7. Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Нежирную свинину порежьте порционными кусками размером с небольшую ладошку, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Порежьте лук кольцами, переложите им свинину и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Затем выложите мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса выложите по 2 длинных плоских ломтика банана, а сверху - колечки лука и тертый на терке сыр.
  4. Обмажьте майонезом и запекайте в разогретой духовке при при 180 градусах в течении 60-70 минут, до золотистой корочки.
  5. Подавать к праздничному столу можно с овощами или картофельным пюре.

Рецепт № 3 - "Мясо Танго в Париже"

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  1. Постная свиная вырезка - 800 грамм.
  2. Сыр твердый - 200 грамм.
  3. Яблоки - 2 штуки.
  4. Горчица готовая - 30 грамм.
  5. Соль - по вкусу.
  6. Специи для свинины любые - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Цельный кусок свинины посолите, натрите любыми специями на свой вкус и поставьте в разогретую духовку.
  2. Запекайте при 180 градусах практически до готовности (это 60-80 минут).
  3. Затем достаньте кусок свинины, сделайте в нем надрезы по длине всего куска, вставьте в них по ломтику сыра, который нужно предварительно смазать горчицей.
  4. Сверху на кусок порежьте тонкими ломтиками яблоки и отправьте в духовку еще минут на 10.

Рецепт № 4 - мясо "Пламенный привет" с шампиньонами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  1. Нежирная свиная вырезка - 1 кг.
  2. Шампиньоны свежие - 1 кг.
  3. Лук репчатый - 2 головки.
  4. Сливочное масло - 100 грамм.
  5. Спирт - 50 грамм.
  6. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Возьмите квадратный лист фольги, положите на него 1 чайную ложку сливочного масла, щепотку мелко порезанного лука, порцию мяса и целых шампиньонов. Посолите и поперчите. То-же самое проделайте с другими квадратами фольги.
  2. Далее берете фольгу за все 4 угла, поднимаете вверх и в середине сжимаете, расправляя расправляя уголочки в виде подарочка. Должно получиться как на конфетах Трюфель.
  3. Таких кулечков нужно сделать столько, сколько гостей у вас планируется.
  4. Ставите все их в разогретую духовку и запекаете при 180 градусах ровно час.
  5. Вынимаете все кулечки из духовки, кладете на поднос или большую тарелку прямо в фольге, обливаете спиртом, поджигаете и подаете на стол при выключенном свете. Смотрится очень оригинально и торжественно.

Рецепт № 5 - "Свинина с ананасами"

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка - 800 грамм.
  2. Лук репчатый - 2-3 штуки.
  3. Консервированные ананасы - 1 банка.
  4. Сыр твердый - 200 грамм.
  5. Майонез - 250 грамм.
  6. Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле.
  2. Выложите его в форму для запекания, на него мелко порезанную свинину, потом слой ананасов нарезанных кусочками. Сок тоже вылить, сливать его не нужно.
  3. Сверху выложить слой тертого сыра и обильно смазать майонезом.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 60-70 минут до появления золотистой корочки.

Всем отличного праздничного настроения. Буду признателен за лайк и подписку на свой канал.

-7