Чем хороша свинина, так это тем, что приготовленные из нее блюда можно готовить как повседневно, так и к празднику. И еще она практически никому и никогда не надоедает!
В сегодняшней статье я дам вам рецепты 5 вкуснейших блюд из свинины, которые идеально подойдут для предстоящих праздников - Нового года и Рождества. Все они просты, понятны, не требуют особого кулинарного таланта или экзотических продуктов, приготовить их сможет любой желающий, а гости будут в восторге.
Итак, что можно приготовить из свинины к празднику так, чтобы не ударить перед гостями в грязь лицом?
Рецепт №1 - "Свинина в ореховой корочке"
Ингредиенты
- Свинина (вырезка).
- Горчица готовая.
- Яйцо куриное.
- Грецкие орехи.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Порежьте свинину тонкими ломтями, отбейте.
- Измельчите в ступке грецкие орехи до состояния порошка.
- Посолите, поперчите, с обеих сторон намажьте горчицей, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в измельченных грецких орехах и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
- Идеально сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Рецепт № 2 - "Свинина Акрополь"
Ингредиенты
- Вырезка свинины - 500 грамм.
- Бананы - 2 штуки.
- Сыр твердый - 150 грамм.
- Майонез - несколько столовых ложек.
- Лук репчатый - 2-3 штуки.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Нежирную свинину порежьте порционными кусками размером с небольшую ладошку, отбейте, посолите и поперчите.
- Порежьте лук кольцами, переложите им свинину и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Затем выложите мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса выложите по 2 длинных плоских ломтика банана, а сверху - колечки лука и тертый на терке сыр.
- Обмажьте майонезом и запекайте в разогретой духовке при при 180 градусах в течении 60-70 минут, до золотистой корочки.
- Подавать к праздничному столу можно с овощами или картофельным пюре.
Рецепт № 3 - "Мясо Танго в Париже"
Ингредиенты
- Постная свиная вырезка - 800 грамм.
- Сыр твердый - 200 грамм.
- Яблоки - 2 штуки.
- Горчица готовая - 30 грамм.
- Соль - по вкусу.
- Специи для свинины любые - по вкусу.
Способ приготовления
- Цельный кусок свинины посолите, натрите любыми специями на свой вкус и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при 180 градусах практически до готовности (это 60-80 минут).
- Затем достаньте кусок свинины, сделайте в нем надрезы по длине всего куска, вставьте в них по ломтику сыра, который нужно предварительно смазать горчицей.
- Сверху на кусок порежьте тонкими ломтиками яблоки и отправьте в духовку еще минут на 10.
Рецепт № 4 - мясо "Пламенный привет" с шампиньонами
Ингредиенты
- Нежирная свиная вырезка - 1 кг.
- Шампиньоны свежие - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Спирт - 50 грамм.
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Возьмите квадратный лист фольги, положите на него 1 чайную ложку сливочного масла, щепотку мелко порезанного лука, порцию мяса и целых шампиньонов. Посолите и поперчите. То-же самое проделайте с другими квадратами фольги.
- Далее берете фольгу за все 4 угла, поднимаете вверх и в середине сжимаете, расправляя расправляя уголочки в виде подарочка. Должно получиться как на конфетах Трюфель.
- Таких кулечков нужно сделать столько, сколько гостей у вас планируется.
- Ставите все их в разогретую духовку и запекаете при 180 градусах ровно час.
- Вынимаете все кулечки из духовки, кладете на поднос или большую тарелку прямо в фольге, обливаете спиртом, поджигаете и подаете на стол при выключенном свете. Смотрится очень оригинально и торжественно.
Рецепт № 5 - "Свинина с ананасами"
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 800 грамм.
- Лук репчатый - 2-3 штуки.
- Консервированные ананасы - 1 банка.
- Сыр твердый - 200 грамм.
- Майонез - 250 грамм.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле.
- Выложите его в форму для запекания, на него мелко порезанную свинину, потом слой ананасов нарезанных кусочками. Сок тоже вылить, сливать его не нужно.
- Сверху выложить слой тертого сыра и обильно смазать майонезом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 60-70 минут до появления золотистой корочки.
Всем отличного праздничного настроения. Буду признателен за лайк и подписку на свой канал.