Найти тему
Кулинарные импровизации

Сливочный сельдерей с печенью. Вкусно, нежно! Нам очень понравилось

Не буду скрывать, мне очень нравится сочетание корня сельдерея и сливочного соуса. Причем открыл для себя это сочетание я относительно недавно, лет семь назад. А до этого использовал корень сельдерея исключительно для приготовления бульонов и супов. Зато сейчас использую эти ингредиенты при приготовлении множества блюд.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Некоторые рецепты можно уже сейчас прочитать на канале, ссылки на них вы найдёте в конце статьи. А сейчас чистая импровизация. Блюдо делалось «с листа» и из того, что было в холодильнике, а основой был корень сельдерея и пакетик сливок 10%.

Ингредиенты
Ингредиенты

Начнём с овощей:

- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- ½ корня сельдерея (довольно крупного);
- ½ небольшого кабачка;
- 1 репка;
- 250 гр мелких шампиньонов (если их можно отнести к овощам)));
- 2 острые перчины (опционально, по вкусу).

Овощи в основной массе порезали кубиками 1х1 см, морковку соломкой, а лук полукольцами.

Изначально блюдо задумывалось, как гарнир, но в процессе приготовления концепция поменялась!)))

Варёная печень
Варёная печень

А поменялась она после того, как в холодильнике была обнаружена варёная куриная печенка, оставшаяся после приготовления вот этого салата, или торт-салата.

Жарим лук с морковью
Жарим лук с морковью

Для приготовления мы использовали глубокий сотейник, в который сначала налили пару столовых ложек растительного масла, а потом растопили 50-70 гр сливочного. Когда масло прогрелось, закладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне до размягчения.

Грибы
Грибы

Промытые грибы (самые крупные порезали пополам) опускаем в сотейник и, постоянно перемешивая, жарим с овощами до испарения всей влаги.

Грибы готовы
Грибы готовы

Вот жидкость ушла, а грибы слегка зарумянились. Едем дальше!

Оставшиеся овощи
Оставшиеся овощи

Высыпаем сельдерей, кабачок и репу и всё перемешиваем. Не уменьшая нагрев и постоянно мешая, обжариваем массу до размягчения овощей. Да! Вот сейчас нужно посолить и приправить черным перцем. Можно положить какие-то, любимые вами, ароматные травки.

Добавили печень
Добавили печень

Высыпаем печенку, перемешиваем и прогреваем. Она уже готова, так что нужно её нагреть.

Тушим
Тушим

Теперь заливаем сливками, закрываем крышку, уменьшаем нагрев и тушим. Как забулькало, держать минут 15. Больше не надо. Можно открыть и дать выпариться. Тем более, что сейчас самое время проверить на соль-перец.

Готовое блюдо с помидорками и нарезанным мясом
Готовое блюдо с помидорками и нарезанным мясом

Всё готово! Вкусно, нежно! Нам очень понравилось.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Свинина по-азиатски с кабачком
Сливочная говядина в горшочках
Рагу из говядины с сельдереем
Порционный салат из сельдерея с курицей
Запеканка из кабачка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #сельдерей, #куринаяпечень, #кабачок, #репа, #сливочныйсоус,

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются