Не буду скрывать, мне очень нравится сочетание корня сельдерея и сливочного соуса. Причем открыл для себя это сочетание я относительно недавно, лет семь назад. А до этого использовал корень сельдерея исключительно для приготовления бульонов и супов. Зато сейчас использую эти ингредиенты при приготовлении множества блюд.
Некоторые рецепты можно уже сейчас прочитать на канале, ссылки на них вы найдёте в конце статьи. А сейчас чистая импровизация. Блюдо делалось «с листа» и из того, что было в холодильнике, а основой был корень сельдерея и пакетик сливок 10%.
Начнём с овощей:
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- ½ корня сельдерея (довольно крупного);
- ½ небольшого кабачка;
- 1 репка;
- 250 гр мелких шампиньонов (если их можно отнести к овощам)));
- 2 острые перчины (опционально, по вкусу).
Овощи в основной массе порезали кубиками 1х1 см, морковку соломкой, а лук полукольцами.
Изначально блюдо задумывалось, как гарнир, но в процессе приготовления концепция поменялась!)))
А поменялась она после того, как в холодильнике была обнаружена варёная куриная печенка, оставшаяся после приготовления вот этого салата, или торт-салата.
Для приготовления мы использовали глубокий сотейник, в который сначала налили пару столовых ложек растительного масла, а потом растопили 50-70 гр сливочного. Когда масло прогрелось, закладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне до размягчения.
Промытые грибы (самые крупные порезали пополам) опускаем в сотейник и, постоянно перемешивая, жарим с овощами до испарения всей влаги.
Вот жидкость ушла, а грибы слегка зарумянились. Едем дальше!
Высыпаем сельдерей, кабачок и репу и всё перемешиваем. Не уменьшая нагрев и постоянно мешая, обжариваем массу до размягчения овощей. Да! Вот сейчас нужно посолить и приправить черным перцем. Можно положить какие-то, любимые вами, ароматные травки.
Высыпаем печенку, перемешиваем и прогреваем. Она уже готова, так что нужно её нагреть.
Теперь заливаем сливками, закрываем крышку, уменьшаем нагрев и тушим. Как забулькало, держать минут 15. Больше не надо. Можно открыть и дать выпариться. Тем более, что сейчас самое время проверить на соль-перец.
Всё готово! Вкусно, нежно! Нам очень понравилось.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Свинина по-азиатски с кабачком
Сливочная говядина в горшочках
Рагу из говядины с сельдереем
Порционный салат из сельдерея с курицей
Запеканка из кабачка
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #сельдерей, #куринаяпечень, #кабачок, #репа, #сливочныйсоус,