Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Зачем делать много салатов? Отличная замена количеству. Канапе «Селедка под шубой»

Оригинальная закуска для праздничного стола. В ее состав входят всеми любимые продукты – соленая селедочка, отварная свекла, морковь, картофель. А еще по вкусу эта закуска во многом напоминает салат «Сельдь под шубой».

Так что данный рецепт окажется полезным тем, кто хочет немного разнообразить привычный праздничный стол, учитывая предпочтения своих близких.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды нужно заранее отварить овощи. Готовить их рекомендую отдельно. Рецепт вкусных отварных овощей с максимальным сохранением пользы в их составе уже опубликован на нашем канале. Подписывайтесь прямо сейчас на эту страницу «Что готовить», если до сих пор не сделали это!

Готовые овощи нужно по очереди натереть на терке и разложить по трем разным тарелкам:

  • Свекла.
  • Картофель.
  • Морковь.
-2

В каждую тарелку нужно влить майонез.

-3

Можно перемешать соус с овощами.

-4

Затем нужно нарезать черный хлеб на ломтики и обрезать корочку со всех сторон.

-5

А теперь еще раз разрезать пополам.

-6

В принципе, такие же бутерброды можно приготовить с белым хлебом. Думаю, будет вкусно!

Я разрезаю хлеб так, чтобы порция была на один укус – так гораздо удобнее их есть за праздничным столом в кругу других людей. Это также важный нюанс, ведь очень часто случается так, что кому-то из присутствующих за застольем становится неловко и он стесняется взять кусочек рыбки или бутерброд, считая, что будет смотреться нелепо или не зная, как правильно съесть закуску или прожевать ее целиком.

-7

Наверняка, у вас также была такая ситуация? Если я не ошиблась и вам она знакома, напишите в комментариях под статьей и можете даже рассказать нам более подробнее, что вы стеснялись попробовать в гостях или не знали, как съесть, но вам было неловко спросить, как это нужно сделать правильно у хозяйки дома.

Сверху ломтика хлеба нужно слоями выложить овощи. Сначала картофель.

-8

Затем морковь.

-9

Верхний слой – свекла.

-10

Изюминкой закуски является соленая селедка.

Рыбу нужно очистить от косточек и пленки и нарезать на небольшие кубики. Вот и все – осталось дополнить бутерброд селедкой и можно подавать его к столу. А если есть желание – измельчите зеленый лук и посыпьте верхушку бутербродов.

-11

Как вам эта идея этой закуски к праздничному столу? Если понравилась, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.

-12

А вот полный список продуктов для приготовления оригинальных бутербродов:

· Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.;
· Картофель отварной - 1 шт. (крупный);
· Морковь отварная - 1 шт.;
· Свекла отварная - 1 шт.;
· Майонез - 1,5 ч.л.;
· Соль - по вкусу;
· Черный хлеб - 2-3 ломтика;
· Лук зеленый для украшения.

При желании вы всегда сможете посмотреть это видео с рецептом вкусных бутербродов для приема долгожданных гостей!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,23 млн интересуются