Найти в Дзене
Шустрый повар

Турецкий чечевичный суп-пюре с бататом.

Оглавление

Самая быстрая в приготовлении чечевица - оранжевая, суп из нее получится вкусным за 30 минут.

Памятка:
Зеленая чечевица варится 40 минут,
красная — 15–20 минут,
а оранжевая — 10–15 минут.

Ингредиенты.

  1. 2 стакана чечевицы
  2. 2 литра воды
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 2 дольки чеснока
  6. 1 чл кориандра молотого
  7. 1 чл уцхо-сунели
  8. 1 /2 чл аджики
  9. 1 ч л томатной пасты
  10. 1 батат (или 2 картошки среднего размера)

Приготовление.

  • Лук, чеснок, морковь промыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Картофель помыть, почистить и порезать произвольно, все равно будет пускать под ножи блендера.
  • На среднем огне, в антипригарной сковородке, на небольшом количестве растительного масла припустить лук, чеснок и морковь до состояния румянца, затем добавить томатную пасту, прижарить сначала ее, а затем перемешать.
  • К овощам добавить батат, томить еще 2-3 минуты.
  • Добавить чечевицу (я промываю), все специи, томим пару минут и заливаем кипятком.
  • Я варю почти до готовности, а только потом пробую и добавляю соль, аджику и молотый перец, все довожу до вкуса.
  • Снимаем с огня, доводим блендером до состояния красивого и гладкого пюре и подаем с зеленью или мясными чипсами или джерками (у меня чипсы куриные из вкусвилл).

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются