Оглавление
Самая быстрая в приготовлении чечевица - оранжевая, суп из нее получится вкусным за 30 минут.
Памятка:
Зеленая чечевица варится 40 минут,
красная — 15–20 минут,
а оранжевая — 10–15 минут.
Ингредиенты.
- 2 стакана чечевицы
- 2 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 чл кориандра молотого
- 1 чл уцхо-сунели
- 1 /2 чл аджики
- 1 ч л томатной пасты
- 1 батат (или 2 картошки среднего размера)
Приготовление.
- Лук, чеснок, морковь промыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
- Картофель помыть, почистить и порезать произвольно, все равно будет пускать под ножи блендера.
- На среднем огне, в антипригарной сковородке, на небольшом количестве растительного масла припустить лук, чеснок и морковь до состояния румянца, затем добавить томатную пасту, прижарить сначала ее, а затем перемешать.
- К овощам добавить батат, томить еще 2-3 минуты.
- Добавить чечевицу (я промываю), все специи, томим пару минут и заливаем кипятком.
- Я варю почти до готовности, а только потом пробую и добавляю соль, аджику и молотый перец, все довожу до вкуса.
- Снимаем с огня, доводим блендером до состояния красивого и гладкого пюре и подаем с зеленью или мясными чипсами или джерками (у меня чипсы куриные из вкусвилл).