Найти тему
Борисов TV

Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке

Друзья, приветствую Вас на своей кухне. Сегодня мы приготовим удивительный Чешский гуляш с такой необычной подачей – в хлебе, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде, и, если вы хотите удивить и поразить своих гостей или близких новогодним столом, предлагаю найти немного свободного времени и приготовить это кулинарное чудо.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Томат, томатная паста, перетертые томаты
  • Копченая грудинка
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло, хлеб

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим все продукты из списка. Свинину промыть, обсушить полотенцем. Нарезаем свинину и копченую грудинку небольшими кубиками. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину до золотистой корочки, после добавляем грудинку обжариваем еще 5 мин.

Пока мясо обжаривается нарезаем овощи. Нарезаем болгарский перец соломкой, очищаем и нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками томат и отправляем в сковороду, все хорошенько перемешиваем.

-2

Посолите и поперчите, добавьте кориандр, паприку и 2 ст.л. томатной пасты, томим около 5 мин. Далее добавляем перетертые томаты и оставляем потомиться 10-15 мин.

-3

Отрегулируем густоту разбавив гуляш водой, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовим гуляш на слабом огне 50 минут.

Тем временем подготовим хлебную тарелку. Для этого рецепта я использую обычный ржаной хлеб, срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть.

-4

Отправляем нашу импровизированную тарелочку в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин., чтобы она немного подрумянилась и стала более прочной.

-5

Выкладываем гуляш в хлебную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии. Это отличный способ украсить праздничный стол, удивить домашних и порадовать их своими кулинарными способностями и гастрономическими изысками.

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Долой магазинную колбасу ☆ Домашний свиной Карбонад методом Су-Вид

Бургер с крабовой котлетой ☆ Слабонервным и голодным лучше не смотреть!

Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса

Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме

Как удивить гостей ☆ Томим кролика в сидре 5 часов ☆ Результат вас не разочарует

Еда
6,23 млн интересуются