Друзья, приветствую Вас на своей кухне. Сегодня мы приготовим удивительный Чешский гуляш с такой необычной подачей – в хлебе, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде, и, если вы хотите удивить и поразить своих гостей или близких новогодним столом, предлагаю найти немного свободного времени и приготовить это кулинарное чудо.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина
- Лук
- Болгарский перец
- Томат, томатная паста, перетертые томаты
- Копченая грудинка
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло, хлеб
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим все продукты из списка. Свинину промыть, обсушить полотенцем. Нарезаем свинину и копченую грудинку небольшими кубиками. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину до золотистой корочки, после добавляем грудинку обжариваем еще 5 мин.
Пока мясо обжаривается нарезаем овощи. Нарезаем болгарский перец соломкой, очищаем и нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками томат и отправляем в сковороду, все хорошенько перемешиваем.
Посолите и поперчите, добавьте кориандр, паприку и 2 ст.л. томатной пасты, томим около 5 мин. Далее добавляем перетертые томаты и оставляем потомиться 10-15 мин.
Отрегулируем густоту разбавив гуляш водой, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовим гуляш на слабом огне 50 минут.
Тем временем подготовим хлебную тарелку. Для этого рецепта я использую обычный ржаной хлеб, срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть.
Отправляем нашу импровизированную тарелочку в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин., чтобы она немного подрумянилась и стала более прочной.
Выкладываем гуляш в хлебную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии. Это отличный способ украсить праздничный стол, удивить домашних и порадовать их своими кулинарными способностями и гастрономическими изысками.
Подпишись, впереди много интересных рецептов!
✅ Долой магазинную колбасу ☆ Домашний свиной Карбонад методом Су-Вид
✅ Бургер с крабовой котлетой ☆ Слабонервным и голодным лучше не смотреть!
✅ Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса
✅ Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме
✅ Как удивить гостей ☆ Томим кролика в сидре 5 часов ☆ Результат вас не разочарует