Найти тему

Рецепты для детского праздничного стола: 3 закуски и 2 салата

Праздник для любимого ребенка не только радость для каждой мамы, но и хлопоты, связанные с подготовкой.

Кроме выбора подарков и оформления комнаты, перед родителями стоит вопрос, что приготовить, чтобы удивить и порадовать маленьких гостей. Ведь блюда для любого праздника должны быть не только вкусными, но полезными и красивыми.

Приведенные ниже рецепты соответствуют всем этим качествам и обязательно помогут с выбором.

Закуски

В качестве закусок перед подачей основного блюда на детский стол можно подать различные бутерброды, нарезки и канапе.

Бутерброды «Божьи коровки»

Легкое в приготовлении, это блюдо станет ярким украшением стола и полезным перекусом для ребят.

Вам понадобится:

  • Батон.
  • Творожный сыр.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Свежая зелень.

Как готовить

  1. Нарежьте батон ломтиками, толщиной 1,5 см. Выложите сверху творожный сыр (можно использовать твердый сыр или колбасу).
  2. Помидор разрежьте пополам и придайте ему форму божьей коровки, отрезав верхушку и сделав надрезы снизу. Из половинок маслины сделайте голову и украсьте бутерброд свежей зеленью.

Канапе «Звездочки»

-2

Вам понадобится:

  • Молоко.
  • Яйца.
  • Мука.
  • Семга.
  • Пармезан.
  • Зелень.
  • Оливки.

Как готовить

  1. Из яиц, молока и муки приготовьте блинчики. С помощью формы вырежьте из блинчиков, семги и пармезана одинаковые фигурки.
  2. Нанизайте на шпажку, чередуя слои. По желанию можно добавить свежую зелень. Сверху украсьте оливкой.

Закуска «Веселые мышата»

-3

Вам понадобится:

  • Соленые крекеры.
  • Плавленые сырки.
  • Оливки, сладкий перец и зелень для украшения.

Выложите сырки на крекеры и украсьте закуску. В качестве ушей можно использовать колбасу или огурец.

Салаты

Салат «Золотая рыбка»

-4

Вам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 300г
  • Картофель – 250г
  • Морковь – 150г
  • Яйцо куриное- 4шт.
  • Перепелиные яйца – 2шт.
  • Лук шалот – 1шт.
  • Нежирная сметана – 230г
  • Маслины для декора – 2шт.
  • Салат «Айсберг» – 80г

Как готовить

  1. Отварите картофель и морковь и нарежьте кубиками, половину моркови нарежьте тонкими кольцами и отложите для декора. Яйца натрите на терке и нарежьте семгу.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с морковью, картофелем и семгой и заправьте сметаной.
  3. Выложите на блюдо листья салата в виде плавников и хвоста. Из салата сформируйте форму рыбы. Посыпьте натертым яйцом, а из колец моркови выложите чешуйки. Из перепелиного яйца и маслин сделайте глаз.

Салат «Мышкин дом»

-5

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300г
  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Сыр -150гр
  • Консервированная кукуруза – 100гр
  • Ананас – 200гр
  • Сметана – 150гр
  • Морковь – 1шт.

Как готовить

  1. Отварите филе и нарежьте кубиками, 4 яйца нарежьте, остальные оставьте для декора. Сыр натрите, ананас нарежьте небольшими кусочками.
  2. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый слой промазывается сметаной.
  3. Сверху украсьте салат тертыми желтками и сформируйте мышек из яиц и моркови.

----------------------------------------------------------------------

Эта статья с нашего сайта 👉 тут

Читайте нас на Пульсе 👉 Здесь

Еда
6,23 млн интересуются