Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Свиная грудинка, запечённая в рукаве. Аппетитное блюдо, которое оценили все мои гости!

Свиную грудинку, запечённую в духовке в рукаве, можно подавать как основное горячее блюдо либо как холодную мясную нарезку на праздничный стол. Готовить её просто, хоть и долго: процесс подготовки занимает от силы 10 минут, остальное время потребуется на маринование и запекание. Грудинка получается пикантной и очень ароматной. Чем больше времени пройдет перед употреблением, тем лучше будет её вкус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 4 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 1 час на запекание)

Ингредиенты (10 порций)

Грудинка свиная — 1.2 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Перец острый красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Ягоды вяленые — 10 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: грудинку свиную, чеснок, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец и валеные ягоды (у меня можжевельник, но можно клюкву).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить чеснок в миску.
Добавить к чесноку раскрошенный лавровый лист, валеные ягоды, соль, молотый красный перец и молотый чёрный перец.
Всё перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Грудинку сполоснуть и обсушить.
В нескольких местах сделать глубокие надрезы ножом.
Натереть грудинку специями со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свернуть грудинку в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить грудинку в рукав для запекания и поставить в холодильник минимум на 3 часа, но можно и на ночь.
Спустя время выложить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Спустя время разрезать рукав и дать грудинке подрумяниться в течение 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Запечённую грудинку остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Перед подачей снять нити и нарезать грудинку ломтиками.
В остывшем виде подавать в качестве мясной закуски.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария #вкусно #свинина #мясо #праздничное блюдо

Еда
6,23 млн интересуются