Данная статья будет с бонусом. Мало того, что в ней будет рецепт рыбы в кляре, так ещё и в придачу 2 рецепта соуса тартар. Один из них будет не только к рыбе, но и ко всему подойдёт. Хоть в манную кашу можно добавлять. Рецепты всех трёх составляющих (рыба в кляре и 2 варианта тартара) будут показаны в едином процессе приготовления.
Возьмите 2 миски, в которых будут готовится 2 тартара. Нарежьте маринованный огурчик маленькими кубиками и отправьте в миску №1. Туда же забросьте 2 нашинкованных пера лука. К ним добавьте горсть измельчённых каперсов. Добавьте 2 столовых ложки майонеза. Замешайте ложкой. Так готов классический тартар. Во вторую миску положите измельчённый пучок кинзы, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки майонеза и столовую ложку кетчупа. Добавьте чайную ложку кунжутного масла. Замешайте ложкой. Готов второй вид тартара.
Далее приступаем к рыбе. Нарежьте филе рыбы. Рыбу можно брать абсолютно любую. Хоть красную, хоть белую. И морскую, и речную можно. Нарежьте средними кубиками. Размером со стандартные наггетсы. Положите в отдельную миску. Посолите и посахарите. На этом обработка рыбы закончена. Пусть отдыхает до приготовления теста.
Далее подготовьте тесто. Данный состав создаёт "вечно хрустящий" кляр. Насыпьте в сотейник муку (3 столовые ложки) и картофельный крахмал (1 - 1,5 столовые ложки). Налейте холодной воды столько, чтобы получилась консистенция густого кефира, при замешивании венчиком. Добавьте 3 четверти пачки разрыхлителя (7 - 8 граммов). После тщательного замешания перекиньте подготовленную рыбу в кастрюлю с тестом. Искупайте в тесте и отправьте обжариваться во фритюр или кипящее в кастрюле масло. После обжарки выньте кусочки готовой рыбы в кляре на тарелку с бумажным полотенцем. Чтобы полотенца забрали лишний жир.
Удачно будет подать следующим образом. Взять глубокую небольшую тару. Положить в неё "пожмаканную" пергаментную бумагу, выложить в неё рыбу в кляре. Поставьте 2 маленьких соусных стакана, в которые выложите 2 тартара. Приятного аппетита, можно сравнивать тартары, хрустя рыбкой. И выберете, какой тартар вам больше по душе.
#рыба #рыба в кляре #тартар #соус тартар #кулинария #еда