Вы из тех, кто в пандемию накупил огромный запас гречки и теперь не знает, куда её девать? Если да, то данный рецепт покажет один из вариантов интересного использования запасённой гречки. По названию можно догадаться, что блюдо украинское, а в украинской кухне всегда создаются очень насыщенные, питательные и вкусные блюда.
Предварительно замочите гречку на ночь в холодной воде. Возьмите мякоть куриного бедра 3 штуки. Проверьте не оставил ли производитель маленький суставчик. Если суставчик обнаружен, вырежьте его. Можно готовить и из говядины, и из свинины, и из телятины. Но наиболее доступно и дешёво будет мясо бедра. Пропустите мясо через мясорубку совместно с луковицей. Положите в тазик с мясом замоченную гречку. Гречки должно быть по весу около 35 процентов от веса мяса. Засыпьте щепотку соли и перец. Перемешайте.
Поставьте нагреваться сотейник с растительным маслом. Нарежьте луковицу и отправьте в сотейник. Нарежьте маленькими кубиками морковку и добавьте в луку. Перемешайте и добавьте 20 граммов сливочного масла. Через 2 минуты после забрасывания лука добавьте столовую ложку муки. Опять перемешайте. Мука прогреется и даст приятный легкий ореховый аромат. через пату минут, добавьте немного измельчённой петрушки. Добавьте немного кипячёной воды и пол стакана сметаны. Посолите, перемешайте. Получился некий Бешамель. Положите лаврушку. Оставьте до вскипания на слабом огне.
Сформируйте из фарша шарики, как ёжики. Отправьте ежики в кастрюлю с соусом. Их можно выкладывать в несколько "этажей". Накройте крышкой. Варите таким образом пол часа. Через указанное время проверьте готовность, разрезав один ёжик. Кушать можно без гарнира, ведь гарнир уже внутри. Выкладывайте на тарелку и облейте полученным соусом. Посыпьте нарезанным пером лука.
#гречаники #тефтели #фрикадельки #тефтели рецепт #фрикадельки рецепт #мясо #еда #гречка