Партнеры команды «Агроимпекс Трейд» очень часто делятся своим опытом и всегда начинают с главного — с начала своего пути бинтубарщика.
И мы решили поделиться своими личными наблюдениями по поводу того, какое же приспособление лучше использовать в самом начале при производстве шоколада.
Действительно, шоколад можно изготавливать и при помощи обычного домашнего блендера, и навряд ли ваши покупатели заметят какой-то подвох. Лучше всего с задачей измельчения справляется Vitamix prep 3 — именно из него шоколад получается таким же легким и воздушным, как при использовании меланжера.
Меланжеры, которые привычны нашему взгляду и используются всеми производителями шоколада, изначально начинают свою историю от мельниц, при помощи которых перемалывали рис в муку.Но тогда никто не предполагал, что однажды мир захлестнёт волна bean-to-bar шоколада и простенькую мельницу назовут меланжером.
К чему стоит приготовиться в домашнем шоколадном производстве?
Какао-бобы нужно перетирать как минимум 48 часов, иногда больше, но с этим нужно быть аккуратным. Соответственно, нужно иметь в виду шум, издаваемый техникой, а также повышенные счета на электричество.
Также при использовании блендера стоит отдать предпочтение моделям с автоматическим отключением в случае перенапряжения, так вы обезопасите себя от риска возникновения пожара.
Если подытожить все вышесказанное, то можно сделать вывод о том, что на начальном этапе производства шоколада вполне можно использовать блендер, ведь для изготовления качественного десерта важно не оборудование, а хорошие ингредиенты!