Найти тему
Еда.ру

Ореховые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

1.В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

2.Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.

3.Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.

4.Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.

5.Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

6.После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).

7.В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.

8.Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.

9.Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

10.Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются