ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сливочное масло 70 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Сахар 100 г
Молотая корица 20 г
Толченые грецкие орехи 100 г
1.В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2.Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
3.Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
4.Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
5.Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
6.После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
7.В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
8.Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
9.Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
10.Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!