Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
Здравствуйте, и снова с вами я. Сегодня решил рассказать о своей новой смеси. Как-то ранее я писал про баночную фирменную смесь Каледония. О том как искал в интернете ее состав, и нашел. Засело это у меня в голове...
Дело в том что мои готовые смеси подходят к концу, осталось буквально готовых сигарет на пару-тройку дней и смеси штук на 50-60. Сигарет. Как-то я немного упустил момент. Нет, у меня конечно есть готовые смеси. Но они были "вынужденно" приготовлены. Ввиду отсутствия места для хранения вновь прибывших табаков. И мне пришлось немного уплотниться. Делал смеси и закладывал в контейнеры. В большие входит по 2.5-3 кг. И готовых несколько контейнеров. Но что-то мне хочется нового, какого-то "эксперименту"... Ну и та самая Каледония сидит у меня в мыслях. Решил сделать небольшую партию, штук на 200-250 сигарет. Как?
А вот так. Есть у меня отличный испанский табак Вирджиния Голд с содержанием никотина 3% и сахарами 8.5%. А Голды я почему-то люблю, один у них "недостаток"-как правило они все слабоваты. За некоторым исключением. И иногда излишне много сахаров. Но этот Голд просто почти самое то... К ней для увеличения крепости примерно столько же ("на глазок") насыпал Вирджинию Голд из Колумбии. У ней никотина 4% а сахаров 7%. Равномерно распределив на бумаге один табак распределил второй поверх первого. "Слоеный пирог", с содержанием никотина около 3.5%. И изюминка-Перик. Да-да, тот самый Перик. Из погаровской линейки Стивенсон. Сколько?
У меня оставалось Перика граммов 8 а Вирджинии примерно около двухсот, в смеси. Получается в пределах 4% от общей массы. Как раз. Его сверху, мешанул аккуратно чтобы не раскрошился весь. Периодически спрыскивая из пульверизатора и делая паузу. Ссыпал всё в контейнер, смесь равномерно распределена и увлажнена. Закрыл и положил на радиатор отопления. Пусть полежит хоть несколько дней. Как раз и французский монстр (машинка для забивки табачной смеси) "Топ-о-Матик" из Москвы приедет. Буду забивать новой машинкой:) Вот такие дела...
Примерно по такому же принципу и "устроена" Каледония. Вирджиния Голд+Перик. Но это у меня моя версия, самокруточная а не трубочная (с крупной нарезкой). И у меня две Вирджинии. Зачем? Не только чтобы "вывести" под себя необходимую крепость табачной смеси. Еще и в попытке исключить кислинку на кончике языка при курении. Судя по всему её быть не должно.
Где я писал про Каледонию? Это здесь:
Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам!