Суп с красной чечевицей
Этот сытный суп из красной чечевицы — идеальная еда для холодного зимнего вечера. Он прост в приготовлении и требует минимальных усилий, что делает его идеальным рецептом для тех, кто хочет раскрыть свой талант на кухне. Истоки этого супа восходят к Ближнему Востоку, где чечевица была основным продуктом питания на протяжении тысячелетий. Сочетание специй и красной чечевицы в этом рецепте создает насыщенный, ароматный суп, который оставит вас сытым и теплым.
Ингредиенты:
Ингредиенты Количество
Красная чечевица 1 стакан
Лук 1
Морковь 2
Зубчики чеснока 2
Имбирь 1 дюйм
Семена тмина 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 ч.л.
Порошок куркумы 1 чайная ложка
Порошок чили 1/2 ч. л.
Овощной бульон 4 стакана
Вода 2 стакана
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежая кинза для украшения
Инструкции:
Красную чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут. Можно оставить на ночь
Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок и имбирь.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра и обжаривайте в течение 1 минуты. Так раскроется аромат специй.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь и пассеруйте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте красную чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. Добавьте порошок куркумы и порошок чили( красный молотый перец) если не любите остроту то можете добавить паприку молотую хорошо перемешайте.
Добавьте овощной бульон ( если он у вас есть ) а так просто воду ведь составные части овощного бульона у вас уже есть вы обжарили всё в кастрюле доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте супу вариться 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Используя погружной блендер,пробейте им суп до однородной массы.
Добавьте в суп соль, черный перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.