Найти тему

5 рецептов постных блюд: Миндальный "сыр", стейк из пекинской капусты и...

«Мы то, что мы едим» - известная формула. И разум нам дан в том числе и для того, чтобы питаться с умом. В общем смысле это означает здоровый рацион, полезный для организма.

Впереди пост и мы подготовили для вас рецепты 5 интересных блюд, которые просты в приготовление и очень полезны.

1. Миндальный «сыр»

Ингредиенты

  • Миндальный жмых от Масложива
  • Теплая вода или Миндальное молоко (настой чистой воды на миндальном жмыхе, отфильтрованный через марлю)
  • Лимонный сок – 1 - 2 ст ложки
  • Сыродавленное масло по вкусу (кедровое, подсолнечное, льняное, кунжутное) – 1 ст ложка
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.
  • Попробуйте добавить вяленые помидоры или орехи, острый перец или смесь сухих трав. Полная импровизация!

Приготовление

Миндальный жмых перемешать с солью, соком лимона, и любимыми специями, можно добавить сушеный или свежий мелко измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.

Для получения мягкого «сыра» немного разбавляем теплой водой или миндальным молоком и укладываем в контейнер.

Для более плотной текстуры отжимаем в марле и укладываем под гнет на несколько часов.

Перед подачей полить сыродавленным маслицем по вкусу (нам очень нравится с льняным и кедровым)

Приятного аппетита!

Настоящие сыродавленные маслица от Масложива.рф Вся сила природы!
Настоящие сыродавленные маслица от Масложива.рф Вся сила природы!

2. Стейк из пекинской капусты

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыродавленное маслице по вкусу – 2 ст ложки
  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Капусту помыть, просушить, разрезать пополам вдоль. Обжарить капусту нас сковороде гриль без масла с двух сторон. Или запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом и специями, обмазать капусту с двух сторон.

По желанию посыпать зеленью, можно добавить измельченные орехи.

Приятного аппетита!

-2

3. Салат из репы с морковью

Ингредиенты

  • Репа – 1 шт (средняя)
  • Морковь – 2 шт
  • Сок лимона – 2 ст ложки
  • Сыродавленное кунжутное маслице – 1 ст ложка
  • Сахар 0,5 ч ложки
  • Соль по вкусу
  • Салатная смесь от Масложива - 1-2 ст ложки

Приготовление

Репу и морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской

моркови (если нет, на обычной мелкой).

Приготовить заправку – смешать сыродавленное кунжутное масло, лимонный сок, соль, сахар.

Полить салат заправкой, сверху посыпать салатной смесью из семечек от Масложива.

Приятного аппетита!

100% живое Кунжутное сыродавленное масло от Масложива.рф
100% живое Кунжутное сыродавленное масло от Масложива.рф

4. Цуккини, запеченная с овощами

Ингредиенты

  • Цуккини 1 штука
  • Капуста брокколи 100 г
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Жмых тыквы или салатная смесь от Масложива - 1 ч ложка
  • Сыродавленое масло по вкусу (советуем льняное или кунжутное) 1 ч ложка
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление

Цуккини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и запечь 5-7 минут при температуре 180 градусов.

В сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния

(периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенный жмых или салатную смесь от Масложива.

Взять 2 листа фольги размером А4, положить один на другой. Положить оба цуккини на фольгу срезами вверх. Смазать горчицей и сыродавленным маслицем.

Упаковать в каждую половинку цуккини начинку. Сверху положить томатные кружочки.

Накрыть фольгой, защипнуть со всех концов, чтобы получился сверток - и на решетку в духовку на 25 минут температура 170 градусов.

Через 25 минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Салатная смесь из целых семечек от Масложива.рф
Салатная смесь из целых семечек от Масложива.рф

5. Постные лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 гр
  • Вода - 175 мл
  • Сахар - 0,5 ст ложки
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч ложки
  • Соль - 0,5 ч ложки
  • Сыродавленное подсолнечное, льняное, кедровое или кунжутное маслице – по вкусу

Приготовление

Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и замесите тесто до мягкого и эластичного состояния. Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час.

Тесто разделите на небольшие кусочки и скалкой раскатайте в лепешки.

Сковороду хорошо разогрейте и без масла обжарьте лепешки с каждой стороны по полминуты.

Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку, смазывая каждую лепешку сыродавленным подсолнечным, льняным, кедровым или кунжутным маслицем – по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты и хотите еще? Пишите в комментариях и ставьте класс. Мы подготовим новую подборочку :-)

-5

Мы отжимаем настоящее ЖИВОЕ маслице и отправляем по всей России.

Для заказа в удобном месенджере переходите по ссылке

https://maslozhiva.clck.bar

Мы не перестаем утверждать:
Ценность масла - неоценима!

Вступайте в нашу группу и пишите нам - все расскажем и покажем)
https://vk.com/maslozhiva

Наш сайт масложива.рф

Здоровья Вам и Вашим близким!❤️

Всегда открыты к общению! Подписывайтесь на наш канал👇

Еда
6,23 млн интересуются