«Мы то, что мы едим» - известная формула. И разум нам дан в том числе и для того, чтобы питаться с умом. В общем смысле это означает здоровый рацион, полезный для организма.
Впереди пост и мы подготовили для вас рецепты 5 интересных блюд, которые просты в приготовление и очень полезны.
1. Миндальный «сыр»
Ингредиенты
- Миндальный жмых от Масложива
- Теплая вода или Миндальное молоко (настой чистой воды на миндальном жмыхе, отфильтрованный через марлю)
- Лимонный сок – 1 - 2 ст ложки
- Сыродавленное масло по вкусу (кедровое, подсолнечное, льняное, кунжутное) – 1 ст ложка
- Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.
- Попробуйте добавить вяленые помидоры или орехи, острый перец или смесь сухих трав. Полная импровизация!
Приготовление
Миндальный жмых перемешать с солью, соком лимона, и любимыми специями, можно добавить сушеный или свежий мелко измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.
Для получения мягкого «сыра» немного разбавляем теплой водой или миндальным молоком и укладываем в контейнер.
Для более плотной текстуры отжимаем в марле и укладываем под гнет на несколько часов.
Перед подачей полить сыродавленным маслицем по вкусу (нам очень нравится с льняным и кедровым)
Приятного аппетита!
2. Стейк из пекинской капусты
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыродавленное маслице по вкусу – 2 ст ложки
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
Капусту помыть, просушить, разрезать пополам вдоль. Обжарить капусту нас сковороде гриль без масла с двух сторон. Или запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с маслом и специями, обмазать капусту с двух сторон.
По желанию посыпать зеленью, можно добавить измельченные орехи.
Приятного аппетита!
3. Салат из репы с морковью
Ингредиенты
- Репа – 1 шт (средняя)
- Морковь – 2 шт
- Сок лимона – 2 ст ложки
- Сыродавленное кунжутное маслице – 1 ст ложка
- Сахар 0,5 ч ложки
- Соль по вкусу
- Салатная смесь от Масложива - 1-2 ст ложки
Приготовление
Репу и морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской
моркови (если нет, на обычной мелкой).
Приготовить заправку – смешать сыродавленное кунжутное масло, лимонный сок, соль, сахар.
Полить салат заправкой, сверху посыпать салатной смесью из семечек от Масложива.
Приятного аппетита!
4. Цуккини, запеченная с овощами
Ингредиенты
- Цуккини 1 штука
- Капуста брокколи 100 г
- Шампиньоны 3 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Жмых тыквы или салатная смесь от Масложива - 1 ч ложка
- Сыродавленое масло по вкусу (советуем льняное или кунжутное) 1 ч ложка
- Помидоры 1-2 шт.
- Чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление
Цуккини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и запечь 5-7 минут при температуре 180 градусов.
В сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния
(периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенный жмых или салатную смесь от Масложива.
Взять 2 листа фольги размером А4, положить один на другой. Положить оба цуккини на фольгу срезами вверх. Смазать горчицей и сыродавленным маслицем.
Упаковать в каждую половинку цуккини начинку. Сверху положить томатные кружочки.
Накрыть фольгой, защипнуть со всех концов, чтобы получился сверток - и на решетку в духовку на 25 минут температура 170 градусов.
Через 25 минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
5. Постные лепешки
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 гр
- Вода - 175 мл
- Сахар - 0,5 ст ложки
- Сухие дрожжи - 0,5 ч ложки
- Соль - 0,5 ч ложки
- Сыродавленное подсолнечное, льняное, кедровое или кунжутное маслице – по вкусу
Приготовление
Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и замесите тесто до мягкого и эластичного состояния. Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час.
Тесто разделите на небольшие кусочки и скалкой раскатайте в лепешки.
Сковороду хорошо разогрейте и без масла обжарьте лепешки с каждой стороны по полминуты.
Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку, смазывая каждую лепешку сыродавленным подсолнечным, льняным, кедровым или кунжутным маслицем – по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравились рецепты и хотите еще? Пишите в комментариях и ставьте класс. Мы подготовим новую подборочку :-)
Мы отжимаем настоящее ЖИВОЕ маслице и отправляем по всей России.
Для заказа в удобном месенджере переходите по ссылке
https://maslozhiva.clck.bar
Мы не перестаем утверждать: Ценность масла - неоценима!
Вступайте в нашу группу и пишите нам - все расскажем и покажем)
https://vk.com/maslozhiva
Наш сайт масложива.рф
Здоровья Вам и Вашим близким!❤️
Всегда открыты к общению! Подписывайтесь на наш канал👇