Если кто-то в вашей семье не любит кисломолочку в чистом виде (как я ), можно сделать желешку.
Рецептов в интернете много, с разными добавками. И делать можно, и из ряженки, как я люблю, и из сметаны, и из кефира. Из любой кисломолочки, в общем.
Добавлю от себя, что если вы хотите желе воздушное и пушистое, надо брать продукты с большей жирностью, или добавлять сметану, сливки. Можно желатин в сливках распустить. Конечно, и обезжиренное желе вкусное, но оно почему-то не взбивается... И про сахар - когда пробуешь жидкую смесь, кажется достаточно сладко, но в готовом желе сладость чувствуется меньше.
Кому лень искать рецепт.
На пачку ряженки - 20 г желатина, сахар, ванилин - по вкусу. Желатин я заливаю сливками, с полстакана, примерно. Ряженку взбиваю с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Желатин прогреваю и тонкой струйкой добавляю в ряженку. Еще немного взбиваю, я ленивка, мне 5 мин хватает. Заливаем в формочку, на час на холод.
Можно лакомиться!
Пиши в комментариях, подписывайся на канал!
С тебя лайк! Твоя солнечная Zorra/Виктория Селезнева