Сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом салата.
- Для его приготовления нам потребуется: 1 кг трески, 50 грамм подсолнечного масла и большая головка репчатого лука или 2 средних.
Это все ингредиенты необходимые для нашего салатика, но вкус получается, такой, что уши проглотишь.
И так, с трески снимаем шкуру и хорошо промываем под холодной водой, в общем чистим.
На плиту ставим кастрюлю (3-х литровую), наливаем воду (2 литра), даем время закипеть и помещаем в кипящую воду треску. Варим треску, не более 5 минут, по окончании варки треска будет разваливаться на кусочки.
Затем воду сливаем, даем время для остывания и укладываем вареное мясо трески в салатник, при этом разделяя его на кусочки (руками) и удаляя кости, если таковые имеются.
Далее, берем репчатый лук, чистим, режем полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле до румяного цвета (лук должен стать прозрачным).
Даем время для остывания лука и смешиваем пассерованный лук с отварной треской, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и ву а ля, наш салат готов!
Друзья, если вы один раз попробуете этот салат, то отказаться от него уже не сможете.
Это очень простой, но очень вкусный салат.
Блины я конечно, как и все, тоже пекла, но рецептом делиться не стала, уверена, что у каждого есть свои секреты в приготовлении блинчиков. А вот рецептом салата решила поделиться, вдруг кто-то не знает такой рецепт. Ведь этому салату уже более 40 лет от роду.
Жду от вас комментарии, лайки, ну в общем, хоть какое-то внимание. Заходите в гости я очень рада общению с вами.
ВСЕМ ПОКА!