Найти тему

Самый простой салат в мире.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом салата.

  • Для его приготовления нам потребуется: 1 кг трески, 50 грамм подсолнечного масла и большая головка репчатого лука или 2 средних.

Это все ингредиенты необходимые для нашего салатика, но вкус получается, такой, что уши проглотишь.

И так, с трески снимаем шкуру и хорошо промываем под холодной водой, в общем чистим.

На плиту ставим кастрюлю (3-х литровую), наливаем воду (2 литра), даем время закипеть и помещаем в кипящую воду треску. Варим треску, не более 5 минут, по окончании варки треска будет разваливаться на кусочки.

Затем воду сливаем, даем время для остывания и укладываем вареное мясо трески в салатник, при этом разделяя его на кусочки (руками) и удаляя кости, если таковые имеются.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Далее, берем репчатый лук, чистим, режем полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле до румяного цвета (лук должен стать прозрачным).

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Даем время для остывания лука и смешиваем пассерованный лук с отварной треской, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и ву а ля, наш салат готов!

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Друзья, если вы один раз попробуете этот салат, то отказаться от него уже не сможете.

Это очень простой, но очень вкусный салат.

Блины я конечно, как и все, тоже пекла, но рецептом делиться не стала, уверена, что у каждого есть свои секреты в приготовлении блинчиков. А вот рецептом салата решила поделиться, вдруг кто-то не знает такой рецепт. Ведь этому салату уже более 40 лет от роду.

Жду от вас комментарии, лайки, ну в общем, хоть какое-то внимание. Заходите в гости я очень рада общению с вами.

ВСЕМ ПОКА!