Они благотворно влияют на пищеварение
Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров раскрыл причину возникновения таких недугов в организме, как запоры, метеоризм, несварение и бисбактериоз. Специалист уверен, что эти симптомы зачастую происходят тогда, когда человек перестает следить за своим питанием и балует себя соленой, жаренной и сладкой пищей.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Однако от болевых ощущений в кишечнике можно избавиться, если включить в свой рацион следующие три вида продуктов:
Кисломолочные. Йогурт, кефир и ряженка, если их пить два раза в день, то они способны быстро нормализовать количество бактерий в организме. А это, в свою очередь, благотворно скажется на работе толстого кишечника. С такой едой запоров точно не будет.
Которые содержат пищевые волокна. Чтобы микрофлора кишечника получала необходимое питание, важно включать в рацион продукты, богатые пребиотиками. Это может быть цельнозерновой хлеб, овсянка, гречка и рис.
Приправы. Куркума, имбирь, шафран, паприка, кориандр — все эти добавки содержат много пищеварительных ферментов. Они являются стимуляторами пищеварения, а значит, упрощают процесс переваривания пищи.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!