Найти тему
Деревенские записки

Масленица, блины, снег, Зара, Мурч. Смешались в кучу снеги, звери, блины, собаки и вообще. 26 февраля 2023

И снова здрасьте!)

Щас расскажу вам то, что давно хотел сказать, но скрывал из-за преогромнейшего своего ЧСВ! Внимание! Говорю!!! Мои блины на молоке самые лучшие в мире. Отакота. А на меньшее я не согласный. Ну и там про сковородку еще расскажу, про снег вселенского масштаба, про Зару(ну как же без этой швабры?) и вообще.

Четвертые сутки, снега заметают
Нигде не проехать, нигде не пройти
А мы в сковородках блины выпекаем
Нам в общем не надо кудой-то идти!

Из неиздатого

Про Масленицу. На этой неделе пекли блины всякие, много, ежедневно. Испробовали все ваши рецепты: с дрожжами, с кефиром, с крахмалом, с кипятком, все-все-все пробовали. И вот какое дело... Мы подумали я решил, что мои блины - самые вкусные блины в мире, да что там мир... Вселенная облизывается и пытается утянуть у меня всё это вкусное. Я не жадный, блинов в Масленицу есть у меня!

крахмальные блины
крахмальные блины

Делюсь:

1 литр молока
4 яйца
15 столовых ложек муки с горкой
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли

Вот это всё перемешиваем тщательно и выпекаем на блинной сковороде. Готовые блины смазываем сливошным маслом, не жмотничаем, можно и медом смазывать для тех, кто любит погорячее послаще - самое оно! Отменно поедаются со сметаной и с кислым вареньем, оч здорово с желе из красной смородины, да. Ну а если вы такие же запасливые как и мы, то блины надо есть с клубникой)

-3

Клубнику надо собрать летом, отобрать самую вкусную, самую ароматную, самую-самую, присыпать сахаром по вкусу и взблендерить до гомогенного состояния. Потом это взбалмошное поместить в контейнеры и заныкать в морозилке до лучших времен. У нас эти времена настали, да. Наслаждаемся)

Про сковородки блинные. Многие рассказывают про самые лучшие бабушкины сковородки из чугуния, мол они инерция, тепло, отсутствие липкости и прочая антикварная и раритетная экзотика. Не, ну так-т о - да, я не против всей этой правды жизни, но есть нюансы... У нас сковородок есть всяких и разных, чугуниевые, люминиевые, золотые, эмалированные и всякие. Для яичницы в одно лицо я достаю маленькую алюминиевую, которую с детства помню, мне на ней мама яичницу жарила на завтрак. Привык к ней. А вот лет десять назад купил Радости своей какую-то небольшую сковороду с маленькими бортиками для блинов. Черненькая такая, типа с покрытием. Я к вещам отношусь ну так, без пиетета, могу сковороду ложкой пошкрябать... И вот эта неказистая и дешевая чернышка с блинами дружит! Что бы я не сотворил с тестом, как бы я не изгалялся с её покрытием - печет, зараза! И печет на все сто процентов! Единственный нюанс - это время от времени я её бью.

моя чернышка
моя чернышка

Видимо от температуры и тонкости сковорода деформируется и дно выгибается и выгибается наружу. И от этой выпуклости блины в середине получаются чуть толще, чем по краям, что выползает в некрасивость блинной стопки. Стопка блинов в середине выпукляется. Неаккуратненько... Ну и время от времени чтобы исправить некрасивость стопки берем сковороду, лОжим кладя на ровную поверхность, внутрь кладем лОжа ровную дощечку и молоточком тюкаем-выпрямляем. Пять минут тюканья и на ближайшие полгода блинная стопка ровная и аккуратная. И не нужны мне пока что никакие бабушкины чугунины. Вот. Кстати таким же образом я и свою маленькую детскую сковороду для яичницы выправляю.

Про снег.... А снег идет, снег идет... Говорят ещё сутки как минимум. Чёто будет, занесет нас, ой занесёт...

-5

Мурч не выдержал, пошел искать Степана чтобы размяться, Степан видимо тоже из дома ни ногой, Мурч даже на чердак старого дома забрался - а и нет нигде Степки! Зато Зара мгновенно объявилась, улеглась в пределах шаговой доступности от Мурча и стала маскироваться падающим снегом. Мурч сидит ждет когда уйдет Зара, Зара лежит маскируется в надежде поймать Мурча.

-6

-7

-8

Мыша послала всех подальше, ушла в свою берлогу и как обычно храпит.

такие дела

Еда
6,23 млн интересуются