И снова здрасьте!)
Щас расскажу вам то, что давно хотел сказать, но скрывал из-за преогромнейшего своего ЧСВ! Внимание! Говорю!!! Мои блины на молоке самые лучшие в мире. Отакота. А на меньшее я не согласный. Ну и там про сковородку еще расскажу, про снег вселенского масштаба, про Зару(ну как же без этой швабры?) и вообще.
Четвертые сутки, снега заметают
Нигде не проехать, нигде не пройти
А мы в сковородках блины выпекаем
Нам в общем не надо кудой-то идти!
Из неиздатого
Про Масленицу. На этой неделе пекли блины всякие, много, ежедневно. Испробовали все ваши рецепты: с дрожжами, с кефиром, с крахмалом, с кипятком, все-все-все пробовали. И вот какое дело... Мы подумали я решил, что мои блины - самые вкусные блины в мире, да что там мир... Вселенная облизывается и пытается утянуть у меня всё это вкусное. Я не жадный, блинов в Масленицу есть у меня!
Делюсь:
1 литр молока
4 яйца
15 столовых ложек муки с горкой
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
Вот это всё перемешиваем тщательно и выпекаем на блинной сковороде. Готовые блины смазываем сливошным маслом, не жмотничаем, можно и медом смазывать для тех, кто любит погорячее послаще - самое оно! Отменно поедаются со сметаной и с кислым вареньем, оч здорово с желе из красной смородины, да. Ну а если вы такие же запасливые как и мы, то блины надо есть с клубникой)
Клубнику надо собрать летом, отобрать самую вкусную, самую ароматную, самую-самую, присыпать сахаром по вкусу и взблендерить до гомогенного состояния. Потом это взбалмошное поместить в контейнеры и заныкать в морозилке до лучших времен. У нас эти времена настали, да. Наслаждаемся)
Про сковородки блинные. Многие рассказывают про самые лучшие бабушкины сковородки из чугуния, мол они инерция, тепло, отсутствие липкости и прочая антикварная и раритетная экзотика. Не, ну так-т о - да, я не против всей этой правды жизни, но есть нюансы... У нас сковородок есть всяких и разных, чугуниевые, люминиевые, золотые, эмалированные и всякие. Для яичницы в одно лицо я достаю маленькую алюминиевую, которую с детства помню, мне на ней мама яичницу жарила на завтрак. Привык к ней. А вот лет десять назад купил Радости своей какую-то небольшую сковороду с маленькими бортиками для блинов. Черненькая такая, типа с покрытием. Я к вещам отношусь ну так, без пиетета, могу сковороду ложкой пошкрябать... И вот эта неказистая и дешевая чернышка с блинами дружит! Что бы я не сотворил с тестом, как бы я не изгалялся с её покрытием - печет, зараза! И печет на все сто процентов! Единственный нюанс - это время от времени я её бью.
Видимо от температуры и тонкости сковорода деформируется и дно выгибается и выгибается наружу. И от этой выпуклости блины в середине получаются чуть толще, чем по краям, что выползает в некрасивость блинной стопки. Стопка блинов в середине выпукляется. Неаккуратненько... Ну и время от времени чтобы исправить некрасивость стопки берем сковороду, лОжим кладя на ровную поверхность, внутрь кладем лОжа ровную дощечку и молоточком тюкаем-выпрямляем. Пять минут тюканья и на ближайшие полгода блинная стопка ровная и аккуратная. И не нужны мне пока что никакие бабушкины чугунины. Вот. Кстати таким же образом я и свою маленькую детскую сковороду для яичницы выправляю.
Про снег.... А снег идет, снег идет... Говорят ещё сутки как минимум. Чёто будет, занесет нас, ой занесёт...
Мурч не выдержал, пошел искать Степана чтобы размяться, Степан видимо тоже из дома ни ногой, Мурч даже на чердак старого дома забрался - а и нет нигде Степки! Зато Зара мгновенно объявилась, улеглась в пределах шаговой доступности от Мурча и стала маскироваться падающим снегом. Мурч сидит ждет когда уйдет Зара, Зара лежит маскируется в надежде поймать Мурча.
Мыша послала всех подальше, ушла в свою берлогу и как обычно храпит.
такие дела