Найти тему

Выращивание микрозелени горошка в домашних условиях 🌱 День 10-14 день.

Добрый день мои дорогие читатели канала, сегодня завершающая статья про выращивание микрозелени горошка на подоконнике.

Про первый и второй день можно почитать здесь, а про третий и последующие дни можно почитать здесь.

День десятый🌱

Наконец-то, горошек дорос до того момента, когда его уже можно использовать для приготовления смузи, салатов или поесть просто так. Я и члены моей семьи уже попробовали по одному росту и всем очень понравилось, вкус и правда, как будто вы кушаете молодой горошек.

-2

-3

День четырнадцатый🌱

Сегодня тот день, когда можно собирать урожай. Я читала в Интернете, что люди собирают урожай уже на 7 дней выращивания, но у меня ушло на это дело ровно 2 недели.
Продавец этой микрозелени рекомендует приготовить смузи, но мне хочется эту зелень использовать в салат, рецепт которого будет чуть позже.
Для меня это был интересный опыт в выращиваниегорошка на подоконнике, теперь буду пробовать посадить что-то другое, например кресс салат.

Рецепт смузи все таки вам напишу, надеюсь кто-то им воспользуется и приготовит вкусный освежающий напиток. ⬇️

-4
-5
-6

Рецепт смузи из микрозелени зеленого горшка.

Ингредиенты:

  • Микрозелень гороха -10 г;
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.;
  • Киви очищенный -2 шт.;
  • Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) -200 г;
  • Мёд-1 ч. л.

Способ приготовления

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 °С.

Еда
6,23 млн интересуются