Добрый день мои дорогие читатели канала, сегодня завершающая статья про выращивание микрозелени горошка на подоконнике.
Про первый и второй день можно почитать здесь, а про третий и последующие дни можно почитать здесь.
День десятый🌱
Наконец-то, горошек дорос до того момента, когда его уже можно использовать для приготовления смузи, салатов или поесть просто так. Я и члены моей семьи уже попробовали по одному росту и всем очень понравилось, вкус и правда, как будто вы кушаете молодой горошек.
День четырнадцатый🌱
Сегодня тот день, когда можно собирать урожай. Я читала в Интернете, что люди собирают урожай уже на 7 дней выращивания, но у меня ушло на это дело ровно 2 недели.
Продавец этой микрозелени рекомендует приготовить смузи, но мне хочется эту зелень использовать в салат, рецепт которого будет чуть позже.
Для меня это был интересный опыт в выращиваниегорошка на подоконнике, теперь буду пробовать посадить что-то другое, например кресс салат.
Рецепт смузи все таки вам напишу, надеюсь кто-то им воспользуется и приготовит вкусный освежающий напиток. ⬇️
Рецепт смузи из микрозелени зеленого горшка.
Ингредиенты:
- Микрозелень гороха -10 г;
- Овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- Киви очищенный -2 шт.;
- Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) -200 г;
- Мёд-1 ч. л.
Способ приготовления
Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 °С.