Всем привет, с вами снова блогер-миллионник и шеф-повар у которого каждая копейка на счету - Константин Вязлев. Я люблю пить пиво, очень люблю пить пиво, и вкусно кушать я тоже люблю, особенно под пиво. В общем, вы меня поняли, и, думаю, разделяете мою точку зрения. Ещё я люблю кушать мясо, ведь оно очень вкусное, а пиво под мясо это просто молочный нектар из груди матушки-природы. Собственно, о чём я...
Джерки из мраморной говядины стоят в районе 500 рублей за 100 грамм. Конечно, можно найти вяленую говядину и дешевле, но сами понимаете, качество будет уже не то. Итак, что мы делаем - идём в ближайший супермаркет и покупаем кусок стейковой говядины за 650 рублей, можно взять и за 870, там будет меньше жира и на выходе получится больше продукта. Вот он наш красавец весом 800 грамм:
Отрезаем всё лишнее и у нас остаётся 600 грам мяса которое мы и нарезаем поперёк волокон. Толщину определяйте сами - кому-то нравится когда джерки мягкие и толстые, некоторые любят сушёное мясо, которое хрустит на зубах.
ВАЖНО!!! Нож должен быть острым, иначе вы намучайтесь сами и измучаете мясо.
Это кусок толщиной 4 миллиметра, он будет мягковат и весьма упруг.
Далее берём соевый соус и соус ширирача, смешиваем по вкусу и обваливаем в нём мясо, чтоб оно промариновалось парочку часов. Я не даю граммовок и прочего, так как в данном маринаде главное - соевый соус, он даст соль и вкус. Можете даже совсем не мариновать, а сделать просто мясное мясо, я решил сделать солёные и острые.
А дальше подвешиваем за зубочистки мясо в духовку. Выставляем 50 градусов и забываем о нём минимум на 4 часа. Если духовка с конвекцией, обязательно включите этот режим.
Дальше всё зависит от ваших предпочтений - нужно пожёсче, держите дольше, нужно помягче - снимайте сразу. Тут ещё много зависит от толщины кусков, так что мониторьте и снимайте сразу как только вам понравится.
Итого - получаем 338 грамм джерков из мраморной стейковой говядины по цене 1923 рубля за килограмм! С пенным просто офигенно!
UPD: 1. Можно использовать для приготовления джерков этим способом любое мясо, но мясо для стейков можно есть даже сырым, а свинину надо мариновать с нитритной солью. Куриная грудка тоже прекрасно подойдёт для таких джерков. 2. Можете взять и обычную говядину, но лучше её обеззаразить нитритной солью, ибо сами понимаете - термическая обработка в этом рецепте такая себе. 3. Я считаю что соевый соус в этом рецепте обязателен. Можно добавить в него травы или иные специи которые вам нравятся, экспериментируйте)
А с вами был пивной обзорщик с восемью мишленовскими звёздами Джонни Оливье, не всё полезно, что в рот полезло
Если не подписаны, подписывайтесь! Будет интересно! По крайней мере раз в 2 дня)