В этот день говорили, что «Хоть тещины блинки сладки, да и тещ угощают на Масляну зятьки». Вечером в четверг теща собирала для зятя котомку с кадушкой, поварешкой, сковородкой и продуктами для приготовления блинов. И готовились блины для тёщи из того, что она прислала накануне.
Гурманы порадуются! Невероятно аппетитно, сытно и просто!
СОСТАВ:
Горбуша - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Грибы - 300 гр.
Мед - 3 стол.л.
Майонез - 100 гр.
Масло растительное - 2 стол.л.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Зелень - 50 гр.
Соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Время приготовления: 40 мин
Этот кулинарный рецепт «Горбуша с сыром», я увидела в одном журнале, который был посвящен праздничной кулинарии и мне он очень понравился, советую вам попробовать! «Горбуша с сыром» получается очень сочной и вкусной, а жидкий мед, которым мы промажем филе, придаст особый аромат Вашему блюду. Эта еда подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианство.
Давайте приступим к приготовлению рецепта.
- Рыбу нужно очистить, аккуратно отделить филе, удалить хребет, посолить. Репчатый лук нарезать мелко – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, свежие грибы нашинковать. Все обжарить в масле, на среднем огне.
- Филе смазать тонким слоем меда, на одну половину выложить прожаренную начинку, прикрыть второй половиной. Выложить рыбу в любую форму, залить вкусным майонезом, посыпать сыром (небольшим слоем) и запекать в духовке до готовности. Зелень покрошить на готовую горбушу.
- Еду можно подавать к столу! Приятного аппетита!!