Готовится такая закуска за 10 минут. Быстрый салат всего из трёх основных ингредиентов. Несмотря на свою простоту, салат с яблоками и маринованными огурцами получается очень вкусный, лёгкий, сочный. Такой салат станет прекрасной закуской к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт:
Маринованный огурцы 2-3 шт.
Яблоки 1-2 шт.
Репчатый лук
Сок лимона 1 ч. л.
Соль, сахар, перец чёрный
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень
В начале приготовления нарезать произвольно лук, добавить в него щепотку соли и немного сахара. Я использовала маленькую луковицу и добавила 0.5 ч. л. сахара.
Добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Заправить маслом, перемешать и дать постоять. С таким (маринованным) луком простой салат станет только вкуснее.
Маринованные огурцы нарезать кружочками. Я использовала два средних огурца, если некрупные можно три взять.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. У меня одно большое яблоко, если некрупные можно два добавить, салат будет только сочнее.
Добавить маринованный лук, вместе с маслом, это и будет заправка салата, дополнительно маслом я не заправляю.
Можно зелень добавить по вкусу, любую, какую любите. Замороженная тоже подойдёт.
Хорошо перемешать и салат готов.
Чем дольше стоит, тем только вкуснее становится.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.