Пусть сегодня будет рыбный день! Тем более, что запеченая под шубой из шпината и сыра рыба – очень даже вкусная штука.
Тем более, ингредиентов надо минимум, а готовить – проще простого.
Берем:
- 500 гр. филе трески
- 250 гр. мороженого или даже свежего шпината
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как готовим:
Если шпинат замороженый – размораживаем. Если свежий – удаляем огрубевшие части черешков.
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем. Добавляем шпинат и тушим 10-15 минут. Приправляем шпинат солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбу осушиваем, солим, перчим и укладываем в форму для запекания.
Сверху на нее выкладываем шпинат. Посыпаем все тертым сыром и готовим в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!