Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыба под шубой из шпината и сыра

Пусть сегодня будет рыбный день! Тем более, что запеченая под шубой из шпината и сыра рыба – очень даже вкусная штука.

Тем более, ингредиентов надо минимум, а готовить – проще простого.

Берем:

  • 500 гр. филе трески
  • 250 гр. мороженого или даже свежего шпината
  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Как готовим:

Если шпинат замороженый – размораживаем. Если свежий – удаляем огрубевшие части черешков.

Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем. Добавляем шпинат и тушим 10-15 минут. Приправляем шпинат солью, перцем и мускатным орехом.

Рыбу осушиваем, солим, перчим и укладываем в форму для запекания.

Сверху на нее выкладываем шпинат. Посыпаем все тертым сыром и готовим в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются