Найти тему
Анна

Правило тарелки: в чём суть?

Дефицит калорий при похудении - важная вещь. Но есть одно "но" - не всем подходит и на всех отражается по разному. На моём опыте это отражается психологически, ибо случайно выходя за пределы нормы происходит погружение в некую эмоциональную яму, даже если на пару десятков, чем положено. Начав работать над этим я столкнулась с правилом тарелки.

Оно заключается в том, что взяв тарелку в руки, вы делите её на три части, получая консистенцию 50 х 25/25.

  • 50% тарелки вы заполняете клетчаткой;
  • 25% у вас уходят на белок и жиры;
  • В оставшиеся 25% вы включаете углеводы.

Это удобно тем, что вы заполняете тарелку нужными вам нутриентами без преувеличения их количеством, и выбирая для себя тарелку небольшого размера вы наедаетесь.

Всем хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются