Масленичная неделя подошла к концу, но любителей блинов от этого меньше не стало. Издавна блины считались символом солнца, приближающейся весны и тепла. В наше время блины стали разнообразными. Появилось много рецептов, на молоке, на кефире, заварное тесто, с содой, с маслом. А так же появились разнообразные начинки, помимо обычной сметаны к блинам, теперь можно встретить мясные и рыбные начинки, творог, ветчина и сыр, а так же множество разнообразных вариантов. И очень ярко из этого разнообразия выделяется блинный торт. Из любимой выпечки можно сделать настоящий многослойный торт, с удивительным и неповторимым вкусом. Отличный вариант, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты
· Блины
· Жирные сливки
· Вареная сгущенка
Готовим
Рецептов блинов достаточно много, у каждой хозяйки есть свой любимый и привычный вариант. Блинный торт – это не саамы простой рецепт и требует определенных навыков. Поэтому по любимому рецепту печем примерно двадцать блинов.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
К сливкам добавляем вареную сгущенку и так же взбиваем. У нас получится густой и плотный крем.
Начинаем собирать торт. Для этого выкладываем блин, смазываем его кремом, накрываем сверху блином и повторяем всю процедуру, пока блины не закончатся.
Остатками крема закрываем сверху блины.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, даем ему настояться. Украшаем торт по желанию, можно использовать свежие ягоды, фрукты, орехи, или любой вариант, который вам по вкусу.