Есть множество вариаций, множество разновидностей канапе. Как вы думаете из чего можно сделать?
Да из чего угодно! Как вы себе на фантазируете так и будет.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом.
На 20 порций нам потребуются:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
2. Канапе c плавленым сыром и мармеладом.
На 8 порций нам потребуется
- 2 ломтика лимона;
- 4 кусочка лимонного или апельсинового мармелада;
- 8 треугольников плавленого сыра;
- 8 оливок.
Приготовление
Кружочки лимона разрежьте на четвертинки. Мармелад разрежьте пополам, чтобы получились небольшие кубики.
На треугольники сыра выложите мармелад и лимон. Сверху поставьте оливки и проткните канапе шпажками.
3. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
На 8 канапе нам потребуется:
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
4. Селедка под шубой на черном хлебе
На 8 канапе нам потребуется:
- луковица 1/2
- чеснок 2-3 головки
- майонез 200 гр
- свекла 1 средняя штука
- сельдь маринованная 1 штука
- хлеб черный бородинский
- масло сливочное
Приготовление
Свеклу отвариваем и натираем на терке, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Сельдь разделываем на филе или берём 2 уже готовых филе, можно порезать на мелкий кубик и смешать с луком( тоже мелкий кубик). Черный хлеб поджарить в духовке или на сковороде( небольшое количество сливочного масла). На хлеб выкладываем смесь из свеклы, затем сельдь с луком и можно подавать.
5. Греческий с фетаксой
На 20 шт нам понадобится:
- фетакса 200гр
- черри 10шт можно 20шт цельные, только не большие!
- Болгарский перец 1 шт
- Маслины 1 банка
Приготовление
Нарезаем фетаксу кубиками 1на1 см, черри пополам или цельные, болгарский перец кубиком и все это на зубочистки или на шпажки в последовательности сыр-болгарский перец-помидор-маслины и готово!
Приятного аппетита!