Найти тему

Канапе

Есть множество вариаций, множество разновидностей канапе. Как вы думаете из чего можно сделать?

Да из чего угодно! Как вы себе на фантазируете так и будет.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом.

На 20 порций нам потребуются:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

2. Канапе c плавленым сыром и мармеладом.

На 8 порций нам потребуется

  • 2 ломтика лимона;
  • 4 кусочка лимонного или апельсинового мармелада;
  • 8 треугольников плавленого сыра;
  • 8 оливок.

Приготовление

Кружочки лимона разрежьте на четвертинки. Мармелад разрежьте пополам, чтобы получились небольшие кубики.

На треугольники сыра выложите мармелад и лимон. Сверху поставьте оливки и проткните канапе шпажками.

3. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

На 8 канапе нам потребуется:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

4. Селедка под шубой на черном хлебе

На 8 канапе нам потребуется:

  • луковица 1/2
  • чеснок 2-3 головки
  • майонез 200 гр
  • свекла 1 средняя штука
  • сельдь маринованная 1 штука
  • хлеб черный бородинский
  • масло сливочное

Приготовление

Свеклу отвариваем и натираем на терке, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Сельдь разделываем на филе или берём 2 уже готовых филе, можно порезать на мелкий кубик и смешать с луком( тоже мелкий кубик). Черный хлеб поджарить в духовке или на сковороде( небольшое количество сливочного масла). На хлеб выкладываем смесь из свеклы, затем сельдь с луком и можно подавать.

-2

5. Греческий с фетаксой

На 20 шт нам понадобится:

  • фетакса 200гр
  • черри 10шт можно 20шт цельные, только не большие!
  • Болгарский перец 1 шт
  • Маслины 1 банка

Приготовление

Нарезаем фетаксу кубиками 1на1 см, черри пополам или цельные, болгарский перец кубиком и все это на зубочистки или на шпажки в последовательности сыр-болгарский перец-помидор-маслины и готово!

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются