Важно обращать внимание сразу на несколько факторов.
При выборе кетчупа важно обращать внимание сразу на несколько факторов, чтобы не нарваться на некачественный товар. В беседе с порталом «А теперь внимание!» врач превентивной медицины и блогер Мадина Мусичова рассказала, какой соус нельзя покупать ни в коем случае.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Дело в том, что магазинные кетчупы далеко не всегда состоят из томатов. Многие из них полны консервантов, поэтому выбирать товар стоит крайне внимательно, изучая состав. Неосторожность легко может привести к проблемам со здоровьем и, в частности, к отравлению
Первое, на что нужно обратить внимание — категория. Она должна быть «высшей» или «экстра». Важно, чтобы сам состав был как можно более коротким. Не забывайте о дате производства —идеальным вариантом станет лето или осень.
«Изучая срок годности, сосредоточьтесь на способе производства. Стерилизованный продукт может храниться два года, а кетчуп после тепловой обработки — не более года. Чтобы увеличить срок хранения, производитель может добавить в кетчуп химические консерванты. Не забывайте об этом. Обязательно изучите цвет и консистенцию. Розовый оттенок свидетельствует о наличии красителей, а темно-коричневый — что в составе есть пюре из овощей. Идеальный цвет кетчупа — ярко-красный», — подчеркнула Мусичова.
Главный показатель хорошего кетчупа заключается в консистенции — она должна быть однородной, без пузырьков и комочков. Старайтесь выбирать товар в стекле — такой продукт легче оценить, а также он лучше хранится.
Ранее Роскачество обнаружило лучший кетчуп, который подойдет к любому мясу.