Взбиваем в миксере 2 яйца и 200 г. сахарного песка, не забывая добавить щепотку соли.
Затем добавляем в полученную массу 115 г. заранее размягчённого сливочного масла и 125 г. молока комнатной температуры.
Далее в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 180 г. муки, 30 г. какао, 10 г. разрыхлителя и щепотку ванилина. Добавляем всё к взбитой миксером массе и тщательно размешиваем. Должна получиться вот такая мягкая и очень вкусно пахнущая смесь.
Теперь тесто можно переложить в одноразовые формочки и выпекать 20 минут при температуре 180 С°. Очень важно не наполнять формочки доверху, а только до середины, иначе при выпекании тесто выйдет за их пределы и потеряет форму). Также очень важно положить стаканчики в такой вот специальный противень для капкейков, чтобы маффины не развалились.
Ждём 20 минут и ВУАЛЯ - нежнейшие шифоновые капкейки готовы. Достаём из духовки, даём остыть, и, при желании, украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Мои детки уплетают их без всяких украшений, так как они получаются на удивление вкусными и ароматными. Можно также сделать из них цифру, если отмечаете день рождения младенца по месяцам). Очень удобно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ! Оставляйте комментарии, напишите у кого как получилось и как решили украсить.