Найти тему
Пикабу

Дрожжевые блинчики

Поддалась общему безумию и чувствую необходимость поделиться любимым рецептом. Сложилась у нас в семье традиция устраивать ежегодный весенний пикник на лоджии. И чтоб блины, вкусняшки всякие были, кофеек ароматный... А если еще и день солнечный выпадет - то прям жизнь удалась. Но блины с утра делать - это, прямо скажем, не на каждый день мероприятие. А если еще тесто не получается, то это не пикник, а сплошное расстройство и мучение. Было. А потом я открыла для себя дрожжевые блинчики - и вот они у меня получаются идеальные всегда.

Смотрите, какие кружевные! Да, я их ставлю бродить с вечера - зато с утра остается только довести до требумой густоты - и можно жарить! Рецепт мегапростой: 2 яйца пара столовых ложек сахара (ну или по вкусу, я люблю послаще) 0, 5 л молока чайная ложка без горки сухих дрожжей мука Стакан горячей воды Дрожжи можно заранее проверить - налить полчашки теплого молока, добавить чуточку сахара, высыпать дрожжи и размешать - минут через 10 все должно запузыриться. Если нет - ищем более свежие дрожжи. Ну так вот. Пока дрожжи просыпаются, мы разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар и размешиваем. Без фанатизма, просто чтоб оно равномерно перемешалось. Выливаем молоко, размешиваем. Добавляем проснувшиеся дрожжи, размешиваем и начинаем сыпать муку - по столовой ложке, о комках можно особо не переживать. Муку добавляем, пока смесь не приобретет густоту сметаны 10%. Ну и все, можно ставить в холодильник часов на 10, оно прекрасно там бродит. Ну или оставить в тепле часа на два. А с утреца - ставим чайник греться, достаем кастрюлю с опарой, проверяем - каааак она там? Теперь нам осталось самое главное - не испортить все к чертям) Потому что последний этап - заваривание теста (хотя можно ли это назвать завариванием?). Нам нужен стакан горячей воды - градусов 60, такой, чтобы рука терпела. Я проверяю термометром, но каждый раз все равно страшно - все кажется, что тесто просто кусками пойдет. Но пока все проходит нормально: стакан горячей воды вливаем прямо в опару, размешиваем венчиком и получаем такое:

.
.

По густоте - оно достаточно жидкое, хорошо растекается по сковороде в тонкий слой, но вполне плотное, чтобы его было удобно снимать. С бездрожжевыми блинчиками это у меня главная проблема, иногда получаются слишком нежные. Ну и все, осталось нажарить - и с начинками всякими употребить, а может, даже и без начинок!

Пост автора Zonne666.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,23 млн интересуются