Найти тему
Тайны звезд

Горячая закуска для защитника: готовим грибные корзиночки

   Фаршированные шляпки грибов
Фаршированные шляпки грибов

Это блюдо отлично подойдет для праздника в честь 23 февраля.

Эти грибные корзиночки наверняка оценят все мужчины. Лучшей закуски для праздника в честь 23 февраля — не придумаешь.

Берем на 4 порции:

  • шампиньоны крупные — 8–10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • измельченные сухари — 2 ст. ложки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Готовим:

Грибы очистить, вымыть, обсушить. Ножки аккуратно отделить от шляпок и мелко порубить. Шляпки слегка подрумянить в сковороде с хорошо разогретым маслом (1–2 минуты) и переложить в миску.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

В той же сковороде, где готовились шляпки, обжарить лук (1–2 минуты), добавить измельченные ножки грибов, чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 3–4 минуты. Переложить грибной фарш в миску, добавить сыр (3 ст. ложки), сухари (1 ст. ложка), зелень и хорошо перемешать — начинка готова.

Подготовленной начинкой наполнить грибные шляпки.

В жаропрочную посуду положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать оставшимися сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в разогретую духовку (200°С) на 10–15 минут.

Подавать как горячую закуску.

Еда
6,23 млн интересуются