Добрый день. Сегодня готовим грибы зонтики, а если быть точнее, то зонтик девичий.
Зонтики -очень вкусные грибы, но они требуют хорошего опыта грибника. Поэтому, если не очень разбираетесь в зонтиках, то не рискуете.
Зонтики хороши в свежем виде, они получаются сочные и хрустящие. Но их можно хранить в свежем виде в заморозке. Сегодня мы будем готовить из замороженных зонтиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные зонтики средней величины 10шт
картофель 4шт
лук репчатый 1шт
морковь 1шт
масло раяйительное доя зажарки
яйца сырые 3шт
майонез 3ст л
молоко 1стакан
мука для обжаривания
Соль, специи, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зонтики моем в тёплой воде, отжимаем, обваливаем в муке и обжариваем на раст масле с двух сторон
На дно формы наливаем немного раст масла и нарезаем картофель, слегка солим и добавляем специи
Сверху засыпаем репчатый лук
На лук укладываем обжареные зонтики, слегка присаливаем
Зонтики засыпаем тёртой морковью и заливаем кляром.
КЛЯР:
3 яйца, 3 ст л майонеза, 1стакан молока, соль, специи и ставим в духовку на 35-50 мин
Готовое блюдо засыпаем зеленью перед подачей на стол
Красота! Можно при желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев
Читайте также в моем блоге: