Вы же тоже почувствовали приближение весны? Готовимся, обновляемся. Вот, например, такие спринг-роллы вы точно еще не пробовали! Но точно сможете исполнить их так, будто готовите не впервые, главное — взять проверено спелое манго Artfruit. Мы сами его проверили ;) Рассказываем, где взять: в Яндекс.Лавке, ВкусВилле, на OZON и в Самокате.
Ингредиенты:
✔️Бумага рисовая – 6 шт.
✔️Манго Artfruit – 1 шт.
✔️Киви – 2 шт.
✔️Клубника – 6-8 шт.
✔️Мята (листочки) – по вкусу
Соус:
✔️Сок лимонный – 2 ст. л.
✔️Сок лаймовый – 2 ст. л.
✔️Мед (жидкий) – 1 ст. л.
✔️Вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Киви нарезаем мелкими кубиками. Манго небольшими полосками. Клубнику нарезаем тонкими пластинками. Для размачивания рисовой бумаги готовим широкую неглубокую миску с чуть теплой питьевой водой
2. Для соуса смешиваем все ингредиенты
3. Один лист хрупкой рисовой бумаги окунаем в питьевую воду на несколько секунд (точное время указано на упаковке производителя), затем даем воде стечь, а бумагу перекладываем на удобную рабочую поверхность
4. Выкладываем на рисовую бумагу рядами: киви, манго, клубнику и листочек мяты. Тот ингредиент, который вы хотите видеть сквозь бумагу, разместите ближе к центру
5. Начинаем сворачивать ролл, загнув к центру, закрывая начинку, сначала нижний край бумаги, затем боковые стороны. Действуем быстро, ведь чем дольше намоченная рисовая бумага лежит, тем более липкой и неудобной в обращении она становится. И, наконец, сворачиваем спринг-ролл. Проделываем то же самое с остальными роллами.
Готово! Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты