Найти тему
Visit Tyumen

Иммерсивные ужины в Тюмени: как оказаться в Стране чудес или на страницах истории

Фейерверк эмоций, феерия вкусовых сочетаний, уникальность приготовленных блюд – все это ожидало гостей и жителей нашего города на первом иммерсивном ужине-спектакле «В гостях у Шляпника» от отеля «Евразия».

Ужин был организован по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Перед входом в зал нас встречали таинственные персонажи: Белый кролик загадочно подал руку, Чеширский Кот томно и протяжно промурчал: «Добро пожаловать!»

-2

В приветственной зоне были приятные аперитивы: различные канапе «Съешь меня», чай, кофе. Официанты предлагали морс и вино. Безумный Шляпник также приветствовал гостей, рассказывал факты о Стране чудес.

Рассадка гостей осуществлялась, как в сказке, за большими длинными столами, застеленными белоснежными скатертями. На столе размещались белые цветы, игральные карты, записки «выпей меня», «съешь меня».

-3

Вечер начался с яркого танца, погружавшего в загадочный мир сказки. Гостей предупредили, что сегодня их ждет пять курсов блюд. Перед тем, как попробовать первый курс — пирожки «Съешь меня», – необходимо было сыграть в игру «Где логика?»

-4

На проекторе отображались картинки, которые обозначали какое-либо блюдо. Например, сначала нам показали три изображения: муравейник, Прагу, балерину Анну Павлову. Все это обозначало слово «торт».

Гости вечера радовались своим успехам, задорно разливали вино из фарфоровых чайников по бокалам и чашкам, отгадывали слова и ожидали первое блюдо.

-5

Под музыкальное сопровождение официанты вынесли треуголку с молодой капустой, треуголку с созревшим сыром и домашним яйцом, треуголку с нежным судаком, томатами конкассе. Начинки пирожков сочетали в себе сладость, сливочный аромат и кислинку.

-6

Перед следующим курсом гостей поделили на две команды, чтобы они посоревновались на знание блюд. Зал наполнился возгласами: «Тирамису!», «Уха!», «Азу», «Удон»...

После этого Шляпник начал зачитывать состав второго блюда «Шахматное поле». Это мозаика из муксуна, тунца, мурманского лосося с цветной капустой-конфи на томлённом пряном масле под морковно-апельсиновой вуалью. Ммм... как же красиво это звучало и, поверьте, было так же прекрасно на вкус.

-7

В рамках следующего интерактива Красная Королева попросила выйти на импровизированную сцену пять смельчаков. Ими оказались девушки. Королева задавала «запутанные» и «сложные» вопросы.

Кто написал роман «Мастер и Маргарита»? Как звали героиню, которая бросилась под поезд? Девушки отвечали, а публика поддерживала аплодисментами.

-8

Незаметно интерактив перешел в дегустацию блюда «Зелёное яблоко, которое упало на Алису». Яблоко было наполнено пате из печени индейки. Вкус паштета оказался немного горьковатым, но в сочетании с хрустящей сладковатой бриошью получилось интересно.

-9

Четвертым курсом стал «Белый кролик» («Веллингтон» из кролика с фисташкой и молодым шпинатом на креме из ванильного батата).

-10

В завершении вечера гостям подали десерт «Перекрашенная десятая роза». Лепестки розы создавались из уникального шоколада, изготовленного из какао-бобов Ruby.

Цвет шоколада имел естественный розовый оттенок без содержания ягод, ароматизаторов или красителей. Десерт был наполнен ароматом дамасской розы.

-11

Как позднее выяснилось, на создание этого десерта ушло 1 500 лепестков и 18 часов лепки, сам десерт готовился четыре дня. Его творцами стали приглашенные из Москвы шеф-кондитеры Ольга Сенаторова и Екатерина Лихман, с которыми мы познакомились в конце ужина.

-12

Кстати, десерт был создан в единственном экземпляре, его нигде нельзя было найти и приобрести. Известный тюменский повар, бренд-шеф отеля «Евразия» Павел Зубарев по секрету мне рассказал, что блюда/декорации/сценарий разрабатывались индивидуально под ужин-спектакль «В гостях у Шляпника».

Мне стало интересно, что побудило придумать ужин-спектакль именно в таком стиле. На это Павел ответил: «Идея вернуться в детство».

Для ужина подобрались актеры тюменского театра, которые делают детские спектакли, но под взрослую аудиторию создали иммерсивный ужин, который сочетает в себе театральную постановку и вкусную еду.

-14

Совсем скоро состоится ужин, посвященный екатерининской эпохе, будет также приглашённый шеф-повар, блюда будут готовиться в четыре руки. Подобные ужины планируются раз в месяц.

Адрес: банкетный зал «Дворянское гнездо» в отеле «Евразия», ул. Советская, 20.

Телефон: 7(3452) 55-00-33.

Автор: Алина Трояновская

Еда
6,23 млн интересуются