Этим можно прокормить население небольшого города. Каждая торговая сеть должна быть уверена в качестве товаров, которые предлагает покупателям. Самый надёжный способ сделать что-то хорошо – сделать это самому. Так решили в ТС «Европа», которая объединяет не только сеть супер- и гипермаркетов во многих регионах страны, но и цепочки собственного производства полного цикла. Сколько роллов здесь делают ежедневно, какие линейки подойдут веганам и соблюдающим пост, а также чем можно порадовать себя на грядущих праздниках, нам рассказала руководитель департамента собственных производств ТС «Европа» Лариса Ефремова. Делают сами – Лариса Викторовна, сколько продукции выпускает собственное производство компании? – Мы давно стали крупным поставщиком продуктов для наших покупателей. У нас очень большие объёмы собственного производства, которые можно сравнить с другими крупными предприятиями пищевой промышленности. Первое СП открылось 25 сентября 2003 года на базе «Европы-5» в Курске. На сегодняшний день работают предприятия не только в нашем регионе, но также в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Брянской, Орловской и Тамбовской областях. У нас 30 производств с полным циклом, а ещё 6 пекарен (хлебобулочная выпечка) и 8 кондитерских (торты и десерты). Предприятия полного цикла оснащены новейшим профессиональным оборудованием и имеют полную цепочку технологических цехов – заготовочных и доготовочных. К ним относятся мясной, куриный, рыбный, овощной цеха, пекарня, горячий цех (кулинария) и холодный цех (цех салатов). Объёмы выпуска продукции растут год от года. Например, в 2014 году мы произвели около 14000 тонн продуктов, а в 2022 – около 18000 тонн. Чтобы нашим читателям было понятнее, это около 300 железнодорожных грузовых вагонов. Готовимся к праздникам – Почему собственное производство так востребовано? – СП – наша изюминка, оно уникально. У нас встретишь то, чего нет у федеральных и региональных брендов. Потому что мы слышим запросы наших покупателей и делаем так, чтобы они хотели к нам приходить. – И как этого получается добиться? – На наших производствах работают мастера своего дела с профессиональным образованием. Чтобы держать руку на пульсе и быть в трендах развития отрасли, в компании поставлена работа по обучению персонала, повышению квалификации и карьерному росту. Сотрудники – ценность для нас, поэтому им создаются все условия для развития: высокая зарплата, гибкий график, премии. Каждый может прийти, и, пройдя все ступеньки мастерства, сделать карьеру и стать руководителем. Мы только рады, потому что хотим растить свои кадры. – И какие осязаемые результаты это даёт, помогает ли изменять ассортимент и подстраиваться под желания покупателей? – Ассортимент постоянно обновляется. Только за 2022 год мы ввели около 300 новинок, которые заняли достойное место на столе курян. Наше последнее открытие – линейка веганской продукции на основе растительного мяса, которая появилась на прилавках только что, буквально в феврале. Есть и традиционные блюда, и более интересные: удон, бургеры, фахитос. Есть салат «Цезарь» – полностью растительный, без животного белка. Причём интересна эта линейка будет не только веганам, но и тем, кто соблюдает пост. – Какие ещё линейки стоит отметить? Что посоветуете с учётом того, что скоро начнутся праздники? – Есть фуршетное меню, которое уже давно полюбилось нашим покупателям. Сейчас, в преддверии 23 февраля и 8 Марта, можно сделать заказ и побаловать себя. И конечно, какой же праздник без торта! Наша линейка порадует всех, найдутся торты на любой вкус. Причём можно как заранее сделать заказ, так и просто выбрать на витрине тот торт, который вам приглянулся. Можем прокормить Курчатов – А сколько тонн продуктов предприятия СП выпускают ежедневно? – Каждый день на столы к нашим покупателям попадает примерно 12 – 15 тонн свежей выпечки. Это можно сравнить с работой целого хлебозавода. Сюда, кстати, входит не только хлеб, который выпекается просто и сразу, но и более сложная по технологии выпечка, например, те же бриоши, слойки, ремесленные сорта хлеба. Вся выпечка уникальная, ручное производство, сделана умелыми руками наших мастеров. В год мы выпускаем 5000 тонн хлебобулочных изделий, по весу это как 80 грузовых вагонов, несколько товарных поездов. Этим можно год кормить население города вроде Курчатова. Выпуск мясной продукции – почти 30 тонн в сутки, примерно 11000 тонн в год. Это широкий ассортимент мяса и полуфабрикатов. – Что ещё «Европа» делает сама? – Мы коптим продукты на ольховой щепе, производя около тонны копчёностей в сутки. Мы также сами занимаемся посолом рыбы. Причём работаем не только с солёной сельдью, но также и с форелью, и слабосолёной сёмгой. Это примерно полторы тонны ежедневно. Наши фирменные салаты разнообразны – мясные, рыбные, корейские, овощные. Есть также салаты для тех, кто придерживается правильного питания. Производим 2,5 тонны салатов в день, или около 1000 тонн в год. – В линейке СП есть какие-то особенно полюбившиеся курянам блюда? – Само собой. Есть пицца, которую любят все. У нас её можно купить и в готовом целом виде, и кусочками. В день делаем около 400 кг пиццы. Наши роллы полюбились покупателям всех возрастов. Удобная упаковка и возможность купить роллы весовыми также помогли нам расширить линейку и довести выпуск до 500 кг в сутки. Один отдельный ролл весит 30 граммов. Получается 17 тысяч маленьких роллов каждый день. – К вопросу о трендах и полюбившихся блюдах, как вы узнаёте, чего хотят покупатели? – Мы всегда слушаем то, что нам говорят наши клиенты. И всегда рады обратной связи от вас. Именно ваши предложения, пожелания и советы помогают нам стать лучше. Приглашаем всех попробовать продукцию собственного производства ТС «Европа»! Ежедневно СП «Европа» – это: 12 – 15 тонн свежей выпечки 30 тонн мясной продукции 1 тонна копчёностей 1,5 тонны солёной рыбы 2,5 тонны салатов 400 кг пиццы 500 кг роллов А также торты, десерты и многое-многое другое. Реклама. Рекламодатель ООО «Европа», ИНН 4632084732
Собственное производство ТС «Европа» выпускает 300 вагонов продукции в год
4 минуты
11 прочтений
21 февраля 2023