Всех поздравляю с масленичной неделей🥞Ждём наступления весны🌸🌸🌸
Блинчики пекла недавно, уже наелись, поэтому сегодня к чаю сделала сочники. Очень вкусные, рекомендую рецепт от всей души всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты:
100 гр мягкого сливочного масла;
Щепотка соли;
70 гр сахарной пудры ( можно и сахар);
100 гр сметаны;
1 яйцо;
300 гр муки;
10 гр разрыхлителя
Начинка:
400 гр творога;
1 яичный белок;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
1 ч.л. ванилина;
2 ст. л. муки
Для смазывания:
Желток;
1 ч. л. молока;
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Способ приготовления:
К сливочному маслу добавить сахарную пудру, щепотку соли, одно яйцо. Взбить венчиком. Затем добавить 300 гр просеянной муки и 10 гр разрыхлителя. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Смешиваем творог, белок, сахар, ванилин, сметану, муку. Тщательно перемешиваем. По желанию добавить изюм. На мой вкус с ним получается ещё вкуснее.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку на половину кружочка и второй половинкой накрываем сверху.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем выпекаться.
По желанию остывшие сочники присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🤗