Найти тему
Новости Om1 Омск

Роспотребнадзор рассказал, почему омичам необходимо есть печень трески зимой

Роспотребнадзор по Омской области рассказал, чем полезна печень трески или тот самый «рыбий жир». Печень рыбы почти на 66% состоит из жиров. Его раньше давали детям в детсадах и школах для укрепления здоровья. Если съесть 100 грамм печени, то человек себя обеспечивает витамина — А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.

Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы, поэтому рекомендуется употреблять его зимой.

«Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Внимательно читайте этикетку — если рыбу предварительно замораживали, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств», — сообщает Роспотребнадзор.

Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

Напомним, что началась масленичная неделя. И какая же Масленица без блинов? Делимся с вами классическим рецептом блинов от бабушки.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Пальчики оближешь: классический рецепт блинов от бабушки к Масленице-2023

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются