Мед состоит до 80 процентов из легкоусвояемых человеком глюкозы, фруктозы и сахарозы. В его состав входят вода, белки, органические кислоты, минеральные ващества, витамины, ряд ферментов. Всего в мёде обнаружено около 300 различных веществ полезных для организма. В первое время после созревания мед имеет жидкую консистенции.
Извлеченный из пчелиных ячеек с течением времени становится твёрдым, зернистым. Этот процесс ускоряется при наличие в мёде глюкозы, и замедляется при значительном содержании фруктозы. Кристализация мёда не ухудшает его качество. Различные исследования показали что мед теряет свои полезные качества при его подогрева НИИ, особенно более 40 градусов. Существует так же падевый мед и мед в сотах о нем я расскажу в следующей статье. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующие выпуски.