Немного простудилась. Надеюсь, проскочу.
Тем более есть повод смазать "петушку горлышко". Помните сказку?
В понедельник тяжких две смены, с семи до семи. Но во вторник блины сделаю. Обещаю.
Уже размешала тесто.
Ждёт в холодильнике.
Там же стоит неистраченая икра с Нового года. Тогда купила лишнюю баночку. Пора ее пустить в дело. Хотя это не самая любимая начинка.
Пеку сразу на трёх сковородках, быстро и много. Каждый блин очень тонкий и каждый смазан отдельно маслом, это обязательно.
Со сметаной и замороженными ягодами с каплей сахара тоже ничего. Даже очень ничего.
Вот в садике блины отменили. Больше не пекут, хотя дети их очень любили
Раньше мы с ними и Масленицу сжигали и блины на улице ели, сейчас ничего этого нельзя. Не гигиенично и опасно. Так нам объяснили.
Было даже такое, что детей на лошадях катали, ну что вспоминать...
Со сгущенкой хорошо, с медом не очень люблю, слишком сладко.
А самый любимый вариант- фаршированные с яйцом, с растопленным маслом и каплей соли. Вот это самый праздник.
С творогом тоже подойдёт.
Есть один минус в этой затее. Вертишь, вертишь, печешь, печешь, а сели- раз и нет почти ничего. Пока моем посуду , час- другой и вообще остатки исчезают.
Недолговечный продукт.
С Масленицей вас!
Не забудьте похвастаться своими блинами.