Пицца - это вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Вот рецепт классической пиццы, которая обязательно понравится всем:
Ингредиенты:
- 1 фунт покупного теста для пиццы
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
- 1/4 чашки рубленого свежего базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
- Начинка по вашему выбору (например, нарезанный пепперони, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные грибы и нарезанный красный лук).
Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 220 °С.
2) Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности до диаметра около 12 дюймов.
3) Перенесите тесто на слегка смазанный жиром противень для пиццы или лист для выпечки.
4) Равномерно распределите томатный соус по тесту для пиццы, оставив небольшую кайму по краю.
5) Посыпьте измельченный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан поверх соуса.
6) Добавьте желаемые начинки, например, нарезанный пепперони, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные грибы и нарезанный красный лук.
7) В небольшой миске смешайте вместе измельченный свежий базилик, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и черный перец.
8) Посыпьте смесью трав начинку для пиццы.
9) Слегка смажьте пиццу оливковым маслом.
10) Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
11) Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте.
Наслаждайтесь вкусной домашней пиццей!