Она сообщила, что первым делом стоит убрать со стола солонку. Об этом она заявила в беседе с «Газетой.Ru».
Замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН рассказала, что также можно заменить обычную соль на сванскую. В ней есть хлорид натрия и разные пряности.
По словам эксперта, когда блюдо «сдобрено пряностями», то пропадает потребность в солёном вкусе.
Кроме того, стоит полностью изменить рацион, в том числе убрать чипсы и снеки, копчёности.
Анастасия Семёнова пояснила, что сейчас россияне потребляют почти в два раза больше соли, чем рекомендует ВОЗ. Люди едят около 10-11 граммов в сутки при норме в 5 граммов.
При этом есть некоторые виды соли, которые вообще не стоит употребляться. Речь идёт о розовой и чёрной гималайской соли, которую производят в Индии и Пакистане.
В ней есть примеси сульфатов и бисульфатов. В розовой — сульфат калия, кальция и магния. Кроме того, гималайская чёрная соль содержит сероводород, который не стоит употреблять.