Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения, с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама — с икрой и селёдкой, муж — со сметаной, свёкор — с вареньем… Но сегодня будут не обычные блины, а с тыквенным кремом. На днях обнаружила последние две тыковки, вот и использую их на масленичной неделе.
Ингредиенты
- Молоко — 2,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Немного кипятка
- Растительное масло
Для тыквенного крема:
- Маленькая порционная тыква
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Немного ванильного сахара
Приготовление
Сначала испечём блины. Тут можно использовать свой любимый рецепт. Главное — блинчики должны быть тонкими. Я пеку по классическому рецепту. Молоко взбиваю с яйцами, солью и сахаром, добавляю муку и в конце вливаю немного кипятка. Блинчики получаются тонкими, ажурными.
Теперь приготовим начинку.
Тыкву порежем на кусочки.
Приготовить тыкву можно разными способами: потушить, запечь в духовке… я приготовила в микроволновке на самом мощном режиме (около 10 минут) до размягчения. Если образовалось немного жидкости — её сливаем.
Тыкву немного остужаем, добавляем сахар и ванильный сахар. Пюрируем блендером.
Теперь нужно взбить белки c сахарной пудрой:
Взбиваем белки до «дорожки».
Соединяем тыквенное пюре и белки:
Потом я взяла керамическую форму, немного её смазала растительным маслом и выложила массу.
Запекала в духовке около 20 минут при температуре 200°C.
Крем остужаем.
Осталось начинить блинчики. Каждый блин смазываем тыквенным кремом и сворачиваем трубочкой. Нарезаем по желанию на кусочки.
Вкусные блинчики с ароматным нежным кремом готовы!
Приятного аппетита, и — с праздником!
Автор рецепта: TanyaNikulinaLeonova