Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня будем печь ромашку чесночную. Обычно пекут ромашку из сладкого теста, посыпают специальной присыпкой и получается всеми любимая ромашка, кстати, ещё с советских времён.
А я предлагаю вам ромашку из несладкого теста. Поверьте, это также вкусно, плюс каждую булочку можно использовать как основу для сэндвичей или бургера.
Итак, замешиваем несладкое тесто. Рецепт моего воздушного теста в конце статьи.
Тесто подошло.
Раскидываем булочки-заготовки на столе. Одна булочка 50 гр.
Оставляем на 10 мин.
Теперь берём булочку, переворачиваем и слегка раздвигаем в стороны. Чтобы получилась пышка.
Посыпаем сухим чесноком.
И собираем в узелок все края теста
Переворачиваем узлом вниз и подбиваем руками бока булочки по всему кругу.
Выкладываем на противень в виде ромашки на небольшом расстоянии друг от друга.
Сразу смазываем яйцом
И только теперь сверху посыпаем сухим чесноком.
Всё.
Ставим в тёплое место на расстойку, примерно на 10-15 мин.
Включаем духовку на 180'С, выпекаем примерно 15 мин.
Смотрите по румяности.
Вот такая красота получилась.
Булочки очень мягкие, тесто тает во рту.
А теперь обещанный рецепт моего проверенного дрожжевого теста. Жмите.
- Подписывайтесь на канал,
- Ставьте лайки
- Пишите комментарии.