Найти тему
Эстетка Веста

Ромашка. По чесноку!

Приветствую вас, дорогие мои.

Сегодня будем печь ромашку чесночную. Обычно пекут ромашку из сладкого теста, посыпают специальной присыпкой и получается всеми любимая ромашка, кстати, ещё с советских времён.

А я предлагаю вам ромашку из несладкого теста. Поверьте, это также вкусно, плюс каждую булочку можно использовать как основу для сэндвичей или бургера.

Итак, замешиваем несладкое тесто. Рецепт моего воздушного теста в конце статьи.

Тесто подошло.

Раскидываем булочки-заготовки на столе. Одна булочка 50 гр.

Оставляем на 10 мин.

Теперь берём булочку, переворачиваем и слегка раздвигаем в стороны. Чтобы получилась пышка.

-2

Посыпаем сухим чесноком.

-3

И собираем в узелок все края теста

-4

Переворачиваем узлом вниз и подбиваем руками бока булочки по всему кругу.

Выкладываем на противень в виде ромашки на небольшом расстоянии друг от друга.

-5

Сразу смазываем яйцом

-6

И только теперь сверху посыпаем сухим чесноком.

-7

Всё.

Ставим в тёплое место на расстойку, примерно на 10-15 мин.

Включаем духовку на 180'С, выпекаем примерно 15 мин.

Смотрите по румяности.

Вот такая красота получилась.

-8
-9
-10

Булочки очень мягкие, тесто тает во рту.

А теперь обещанный рецепт моего проверенного дрожжевого теста. Жмите.

  • Подписывайтесь на канал,
  • Ставьте лайки
  • Пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются