Добрый день! Сегодня мы будем солить скумбрию. Дело это не сложное. Солить рыбу будем сухим способом.
Нам потребуется:
- скумбрия свежая — 2 штуки
- сахар - 1 столовая ложка
- соль — 2 столовых ложки
- перец черный горошком — 6 штук
- семена горчицы
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать - это подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, обсушить, отрезать головы и хвосты.
- У рыбы удаляем хребет и нарезаем скумбрию на куски.
- Смешиваем перец, горчицу с солью и сахаром.
- Выкладываем скумбрию в емкость, посыпаем смесью специй, солью, сахаром. Закрываем емкость с рыбой.
- Убираем в холодильник. Через 7-8 часов наслаждаемся малосольной рыбкой. Приятного аппетита!
Фото автора