Найти тему
Beloboka

Супы Азии

Немного о супах Азии)

Кто-то любит тайский том-ям, кто-то любит вьетнамский фо-бо)

Сегодня у нас фо-бо!

 Фо-Бо!
Фо-Бо!

Супы во Вьетнаме не варят, как это принято у нас. Их собирают!!!

Для начала отваривают мясо на кости, преимущественно говядину. Отдельно в воде отваривают рисовую лапшу Fo-Kho. Буквально три минутки, этого достаточно. После этого лапшу обязательно промывают холодной водой.

Нарезают слайсы из любого сырого привычного вам мяса и слегка отваривают его в кипящей воде. Слегка, это слегка!) Так как мясо нарезано очень тонко, готовится оно мгновенно! 

Тонко нарезают острый 🌶, репчатый лук полукольцами, кинзу и зелёный лук, у меня вся зелень, какая была.

И далее приступают к сборке супа!

В посуду выкладывают лапшу, далее лук, зелень, перец, кусочки мяса и дольку лайма. У меня лайма под рукой не оказалось, я положила лимончик 🍋

Всю эту красоту заливают кипящим бульоном. Добавляют соевый, рыбный и острый соус. Так как рыбный соус запрещён к вывозу, а у нас его купить сложно, я обошлась без него)

Кстати, если любите морепродукты, смело кладите вместо мяса, будет вкусно!)У нас сегодня курица!) 

Я люблю этот супчик! Он лёгкий и не такой наваристый, как наши супы, но в этом-то его преимущество!

Beloboka

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются