Немного о супах Азии)
Кто-то любит тайский том-ям, кто-то любит вьетнамский фо-бо)
Сегодня у нас фо-бо!
Супы во Вьетнаме не варят, как это принято у нас. Их собирают!!!
Для начала отваривают мясо на кости, преимущественно говядину. Отдельно в воде отваривают рисовую лапшу Fo-Kho. Буквально три минутки, этого достаточно. После этого лапшу обязательно промывают холодной водой.
Нарезают слайсы из любого сырого привычного вам мяса и слегка отваривают его в кипящей воде. Слегка, это слегка!) Так как мясо нарезано очень тонко, готовится оно мгновенно!
Тонко нарезают острый 🌶, репчатый лук полукольцами, кинзу и зелёный лук, у меня вся зелень, какая была.
И далее приступают к сборке супа!
В посуду выкладывают лапшу, далее лук, зелень, перец, кусочки мяса и дольку лайма. У меня лайма под рукой не оказалось, я положила лимончик 🍋
Всю эту красоту заливают кипящим бульоном. Добавляют соевый, рыбный и острый соус. Так как рыбный соус запрещён к вывозу, а у нас его купить сложно, я обошлась без него)
Кстати, если любите морепродукты, смело кладите вместо мяса, будет вкусно!)У нас сегодня курица!)
Я люблю этот супчик! Он лёгкий и не такой наваристый, как наши супы, но в этом-то его преимущество!
Beloboka